编者按:

  省政府改革驻外办事处以来,上海办事处认真贯彻落实省委省政府关于驻外办事处改革的有关精神,不断加强自身建设,主动转变工作职能,立足长三角优势资源,围绕服务我省转型发展,招商引资工作成效显著。与此同时,上海办事处改革创新、大胆实践,不断加强干部队伍建设,干部培养全面升级。办事处2018年接收培养长治、河津年轻干部挂职锻炼,这一为我省转型发展培养储备年轻干部的成功经验,得到了上级有关领导的肯定和支持。2019年8月,省委组织部统一在全省选拔推荐干部赴省政府各驻外办事处(招商局)实践锻炼。省政府驻上海办事处接收第一批8名省派干部,进行为期1年的实践锻炼。还专门制订了《实践锻炼干部管理办法》,对实践锻炼工作作出全面具体规定,确保实践锻炼工作正常、有序开展和年轻干部健康成长。

  一年来,8名省派实践锻炼干部严格按照省委组织部要求,在办事处党组的带领下,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和强化“项目为王”的鲜明要求,围绕推动山西开创高质量转型发展新局面,强化纪律意识和责任担当,从解放思想、转变观念入手,重点学习借鉴长三角地区招商引资先进模式和开发区建设管理先进经验做法,拓宽了国际视野,树立了先进理念,提升了综合素质。现将8位同志分别就自己一年来实践锻炼的工作情况、学习收获和思考感悟等汇报材料刊发如下,供大家学习参考。

  山西沪办举行第二批省委组织部选派实践锻炼干部岗前培训会

  山西沪办举行第二批省派实践锻炼干部网络宣传报道培训会

  山西沪办组织第二批省派实践锻炼干部参观中共一大会址纪念馆
   作为省委组织部选派的首批实践锻炼干部,自2019年8月22日来到上海马上就一年期满了,这一年工作跨度很大,历程充实难忘。在省、市委组织部的悉心指导下,在沪办党组的正确领导下,在市交通局党组的关心支持下,向同志们学习,与大家共同奋斗,把在沪工作当成素质修养的蓄电池,能力提高的加油站,分担分享其中的辛劳和喜悦,收获满满。现将一年来工作思想学习等情况总结如下……
  时光荏苒。不知不觉中,在上海已经度过了既新鲜又忙碌的一年。在沪办领导、同志们的热情帮助和关怀下,我珍惜机遇、积极作为,较好完成了各项工作任务。一年的工作让我打开了视野,丰富了知识,提高了能力,使我受益匪浅。具体思想、学习、工作情况汇报如下:
   一、毫不放松强化理论学习 一是从实抓好主题教育。作为党外干部自己……
   2019年8月22日,我有幸被吕梁市委组织部推荐,由山西省委组织部选派到山西省人民政府驻上海办事处实践锻炼,到省驻沪办工作一年期间,在沪办领导及同事们的关心帮助下,我持续转观念、转思维、转作风,实现工作能力与个人素质同步提升。现将我挂职一年以来学习工作情况汇报如下。
  上海是国际大都市,是改革开放的前沿城市,来到上海首要任务是学习……
   作为运城开发区和市委组织部逐层推荐、由省委组织部统一选派赴省政府驻外办事处实践锻炼的一名开发区干部,一年来,在省人民政府驻上海办事处党组领导和全体同事们的帮助指导下,边走边学、边干边学,认真实践锻炼,在党性修养、创新思维、招商洽谈等方面都取得了较大进步。
  初来乍到,面对上海办事处这一工作新环境、新岗位、新任务,我努力……
   处暑秋又至,转瞬一年间。2019年8月起,我很荣幸被省委组织部选派到山西省政府驻上海办事处进行了为期一年的历练。不知不觉中,实践锻炼画上了句号。这一年来,办事处各位领导和同志们对我政治上关心、工作上支持、生活上关照,让我较为全面的学习和了解了办事处和上海市的先进和优势。现将实践锻炼的工作和学习情况总结如下:
  作为一名年轻干部,我非常珍惜工作以来……
   2019年8月—2020年8月,受省委组织部选派,我在山西省人民政府驻上海办事处实践锻炼一年。这次实践锻炼是省委组织部精心谋划、深思熟虑的,目的就是在改革开放最前沿、经济发展最前端历练干部,开阔视野、增长才干,进而服务当地经济社会发展。从乡镇基层一线到中国经济中心,这一年我的视野、阅历、素养、能力都得到进一步提升,现就工作学习情况总结如下……
   一年来,在省政府驻上海办事处领导和同事们的指导帮助下,我主动融入新岗位、适应新角色、展现新作为,圆满完成了各项工作任务,现将挂职期间工作学习情况总结如下:
  一、始终把加强学习作为第一需要,积聚干事创业的底气 面对新形势、新任务、新政策,我把学习作为头等大事,以学修身、以学益智、以学增才。一是让思想“再充电”……
   在省委、市委组织部门的关怀指导下,在办事处党组的正确领导下,在朋友们的支持帮助下,我受组织委派赴省政府驻上海办事处实践锻炼已满一年。习近平总书记说过:“实践锻炼不是去‘镀金’,更不是去走过场等着提拔”。一年来,我珍惜机遇、认真学习,提升党性修养、筑牢理想信念,围绕“招商引资”工作主线,促合作、搭平台、畅交流,着重研究上海在发展会展经济和疫情防控方面的先进经验……
  第一条 上海办事处公寓由第三方公司负责管理、运营、服务。
  第二条 第三方公司为公寓配备专职管理人员,负责公寓的日常管理、设施设备的运行维护以及楼内安全、卫生的检查等,确保公寓走廊、楼梯、卫生间等公共区域和客房卫生干净整洁。
  第三条 办事处职工及挂职……

  山西沪办召开长治市挂职干部期满考核评议会

  山西沪办举行省委组织部选派实践锻炼干部座谈会

  山西沪办组织实践锻炼干部参观中共一大会址

  山西沪办召开实践锻炼干部“不忘初心 牢记使命”主题教育……

  山西沪办举行阳城县挂职锻炼干部座谈会

  山西沪办举行省委组织部选派实践锻炼干部期满总结大会

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:jrshanxi@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号
山西省长三角招商网
客户端
山西省长三角招商网
微信公众号