山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鏁板瓧灞辫タ--
今年前4个月 全省居民服务业缴纳税费5909万元
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-5-20    点击数:258

  自2020年1月1日起,对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税的政策,给提供这些服务的纳税人送来了缕缕阳光。5月19日,从国家税务总局山西省税务局传来消息,今年前4个月全省居民服务业缴纳税费5909万元,同比下降47.02%,这其中便有去年增值税降税率翘尾、今年新出台3%-1%降率减免、个体工商户纳税定额调整等政策因素影响。

  小本买卖、小店联系千家万户,一手提供了就业,一手方便了我们的生活,这些小店的抗风险能力比较弱。据统计,全省居民服务业有31345户,新冠肺炎疫情发生以来,人们对于餐饮、出行、住宿等生活服务类消费需求大幅下降,生活服务业企业普遍面临着资金流短缺、员工流失、入不敷出的问题。为此,国家税务总局出台了一系列疫情期间税收优惠政策。

  “3月初以来,随着疫情防控形势逐渐转好,各类生活服务业企业逐渐复工营业,我们加大了生活服务收入免征增值税政策宣传力度,通过短信、微信、电话、云平台等途径,告知符合条件的纳税人及时享受免税优惠政策。”省税务局相关负责人表示,该局还进一步加强监督管理,对于核实确属漏享的企业,逐户电话联系,一对一辅导,确保企业对抗疫税收优惠政策应知尽知、应享尽享,助力生活服务业企业焕发生机。(任志霞)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

 网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   长三角城市群数字文化指数总量全国第一      2020-11-23
     *   浙江数字经济前三季度对全省工业增长贡献率逾六成      2020-11-23
     *   浙江全方位深化政府数字化转型      2020-11-20
     *   山西出版数字化转型发展研讨会举行      2020-11-20
     *   规上工业增加值连续3个月保持两位数增长      2020-11-20
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号