山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2020閲嶇偣鎷涘晢寮曡祫椤圭洰--
尉迟恭故里文旅开发项目
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-7-21    点击数:281

  一、基本情况

  项目名称:尉迟恭故里文旅开发项目

  项目地址:朔州市平鲁区下木角乡上木角村

  资源概况:上木角村是大唐名将鄂国公尉迟敬德的故里, 该村四面环山,群山重叠,林木茂盛,春有万木峥嵘之象,夏有虫鸟欢唱之乐,秋有丰硕灿烂之景,冬有皑皑白雪之北国风情。民风淳朴,历史文化底蕴深厚。古迹遗存随处可见,历史传说妇孺皆知,文旅开发前景看好。近年来通过平鲁区委及下木角乡人民政府精心打造门神文化,基础设施逐步完善。上木角村现有遗存和修复的景观有:尉迟恭纪念馆、敬德广场、九十九眼井、古井厅及木辘轳、敬德河及护栏、小桥流水、月牙湖、吊桥、尉迟恭故居、敬德门楼、尉迟恭铁匠铺、山地越野车赛道、朔平西山抗日根据地纪念馆、敬德山庄(农家乐)、果蔬采摘园。

  项目类型:旅游开发项目

  项目阶段:在建阶段

  合作模式:PPP合作开发

  招商对象:国内外大型旅游开发企业

  二、项目定位

  将尉迟恭故里旅游景区打造成4A级旅游景区,集休闲、观光、娱乐、住宿、餐饮、民俗等于一体的综合性生态旅游风区。

  三、项目开发内容

  游客服务中心、尉迟祖坟、尉迟庙、云游寺(古遗址),黑虎下界、鞭打碌碡、雪地虎踪、追蛇得鞭、龙盘井口(历史传说),马棚、射击场、登山观光步道、寨子山古堡(土匪文化)、玻璃栈道、高山滑索、山地滑雪场、停车场、电瓶车、儿童游乐园、垂钓、民俗体验馆、风情小吃店、森林游乐场、烈士碑林、晋北系列土特产品、有机小杂粮、门神旅游纪念品等系列旅游资源,投资预算5亿元。

  四、效益分析

  项目建成后,将达到可观的社会和经济效益,预计每年经济效益可达到1000万元。

  五、项目联系方式

  项目联系人:张文瑞

  联系电话:15935493290

  (山西省长三角招商网)

 网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   西山万亩生态园(都市EcoPark)项目打造我省康养旅游新名片      2020-10-14
     *   江苏双节旅游收入超500亿 游客总数4663.07万人次      2020-10-12
     *   山西:国庆假期全省旅游揽金316亿元      2020-10-9
     *   全省重点监测的59个景区 游客数环比增长82.96%      2020-10-9
     *   山西运城第31届关公文化旅游节开幕      2020-9-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号