山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鏁板瓧灞辫タ--
前7月全省八项非营利性服务业支出1942.8亿元
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-8-10    点击数:137

  8月7日,从省财政厅传来消息,1-7月份,全省八项非营利性服务业支出(一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区)完成1942.8亿元,完成年度调整预算的60.2%,增长12.3%,增支212.5亿元。

  据介绍,今年以来,在全省财政减收幅度大、收支矛盾突出的情况下,财政系统积极采取争取中央资金支持、压减一般性支出、发行政府债券等措施,保障重点支出,取得了明显成效。其中,八项非营利性服务业支出进度快于一般公共预算支出整体进度5.6个百分点,增幅高于一般公共预算支出整体增幅6.7个百分点,有力地促进了服务业稳定增长。

  虽然八项非营利性服务业支出增幅较高、进度较快,但仍需关注支出较快增长可持续性问题。为此,今年下半年,我省财政系统将进一步提高财政资金使用效益,全省各级财政部门进一步加快预算执行进度,促进提高八项非营利性服务业支出增幅。严格财政支出监管,管好用好中央直达资金,采取日常监督和重点监控的方式,注重预算绩效管理,从而提高财政资金使用效益,将宝贵的资金用到最困难的地方,最亟须的领域,更好地支撑我省服务业加快恢复发展。(任志霞)(据山西省财政厅)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   长三角城市群数字文化指数总量全国第一      2020-11-23
     *   浙江数字经济前三季度对全省工业增长贡献率逾六成      2020-11-23
     *   浙江全方位深化政府数字化转型      2020-11-20
     *   山西出版数字化转型发展研讨会举行      2020-11-20
     *   规上工业增加值连续3个月保持两位数增长      2020-11-20
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号