山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--閫氬憡鍏ず--
山西省人民政府驻上海办事处“厉行节约 反对浪费”倡议书(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-8-25    点击数:161

沪办全体干部职工:

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明更是城市文明的缩影。为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,倡导积极向上、科学健康的生活方式。省政府驻上海办事处全体党员干部职工响应如下倡议:

  一、厉行节约,树立节俭理念。

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,倡导并践行餐桌文明,以良好的机关作风引领社会风尚。

  二、科学饮食,培育节约习惯。

  坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,树立科学饮食新理念,适量点餐,剩菜打包,让“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”深入人心,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。

  三、引领时尚,倡导文明新风。

  倡导科学文明消费方式,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,居安思危,勤俭持家,从一日三餐做起,从一人节约带动全家做起,不剩饭、不奢侈。宣传践行“光盘行动”,让“光盘行动”成时尚,积极引导身边亲友,制止餐饮浪费现象。履行社会责任,做节约粮食的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

  餐桌文明传承了中华民族的优秀文化,承载着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,是社会文明的重要体现,让我们立即行动起来!从点滴细节做起,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式!

山西省人民政府驻上海办事处文明办

2020年8月20日         

  邀请您观看《一粒米的世界》,点击链接观看 https://v.qq.com/x/page/u0170cbyzkt.html

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西省人民政府驻上海办事处“厉行节约 反对浪费”倡议书(图)      2020-8-25
     *   山西省直文明办关于推荐2019年度省直机关精神文明建设先进工作者的通知      2020-6-29
     *   关于公布第六批山西省新兴产业领军人才名单的通知      2020-6-4
     *   山西省直文明办关于开展2019年度省直文明单位验收考核工作的通知      2020-5-7
     *   山西省直文明委关于印发《2020年省直机关精神文明建设工作要点》的通知      2020-5-7
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号