山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
构建环境管理新模式 推行“环保管家”新服务
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-9-3    点击数:358

  为增强清徐经济开发区环境监管精细化、专业化、科学化能力,推进开发区环境管理全面发展,8月26日上午,山西清徐经济开发区在美锦能源会议室举行“环保管家”技术服务合作框架协议签约仪式,聘请山西晋环科源环境资源科技有限公司作为第三方专业环保服务公司,着力构建环境管理新模式。会议由清徐经济开发区党工委委员、管委会副主任王国庆主持,清徐经济开发区党工委副书记、管委会主任邢蕴武,晋环科源董事长周进、总经理周汾涛、副总经理高建军,开发区相关部门及晋环科源、阳煤化工、美锦、梗阳、亚鑫等企业负责人出席,签约仪式特邀请中国环境保护产业协会秘书长苏艺参加并召开座谈会。

  山西晋环科源环境资源科技有限公司成立于2015年,是经批准由山西省环境科学研究院所属环评中心转制而来,公司长期从事环保咨询、规划环评、项目环评、环境监理、排污许可、环保验收、应急预案、环责险、环境风险防控体系建设方案等业务,是目前山西省内综合实力最强、业务范围最广的生态环境咨询服务机构。

  会上,邢蕴武主任与周进董事长双方代表进行了签约。周进董事长就做好园区环保技术服务作了表态发言。苏艺秘书长对开发区在环境保护方面用“专业人做专业事”的工作模式给予了充分肯定。

  会议强调,开发区聘请“环保管家”是开发区“专业化”改革的又一个新开端,是开发区实现“全国能源革命新样板、全省转型升级示范园”总目标的现实需要。“环保管家”要对已入区企业进行全方位的环保服务,同时要对新入区项目进行严格把关。园区企业要积极配合“环保管家”的工作,为园区的绿色、协调、健康、可持续发展贡献力量。

  此次“环保管家”战略合作框架协议的签约,对推进园区环境保护,坚决打赢环保攻坚战,具有重要意义。通过“环保管家”为园区提供监测、监理、污染治理等一体化环保服务和解决方案,常态化对环保问题“望闻问切”、为环保问题“开方抓药”、对环保疑难杂症进行“多方会诊”,为园区提供一站式、全方位环保服务,助力开发区走向“生态优先、绿色发展”的高质量发展之路。(据清徐经济工发区)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   2021年全省开发区吹响转型发展号角      2021-1-15
     *   “三个一批”集聚高质量发展强大动能      2021-1-15
     *   晋城市开发区项目建设领跑转型发展新赛道      2021-1-12
     *   山西转型综改示范区金融集聚区赋能实体产业(图)      2021-1-11
     *   示范区晋中开发区鼓足干劲奋力拼搏 全力以赴实现全年目标任务和“十三五”完      2021-1-7
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号