山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
全省134座污水处理厂年内改造完
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-9-16    点击数:28

  9月15日省住建厅消息,为改善我省城镇水环境质量,该厅不断加大设施建设和运行管理的工作力度,全省城镇水环境质量得到明显提升。今年,全省134座城镇污水处理厂将全部完成改造,全面提高流域水质。

  在设施建设方面,近年来我省不断加大城镇污水处理设施和配套管网建设改造力度,完成太原汾东、清徐、阳曲、灵石、霍州等城镇污水处理厂新建扩容,提升了全省生活污水收集处理能力。在2019年汾河、桑干河流域69座城镇污水处理厂完成化学需氧量、氨氮、总磷三项主要污染物稳定达到地表水V类标准的提标改造基础上,今年全省134座城镇污水处理厂将全部完成改造。

  在运行管理方面,针对全省城镇生活污水处理厂曾经存在的运行不稳定,出水水质超标等问题,省住建厅对省内8市、15县、29座城镇生活污水处理厂开展了实地调研。根据存在问题,结合我省实际,省政府印发了《山西省城镇污水处理厂运行监督管理办法》,对各级各部门和污水处理企业的责任义务进行了明确,提出了污水厂运行、监管等具体要求和处罚、问责等相关制度。

  另外,为确保低温环境下污水厂稳定运行,2019年冬至2020年春,省住建厅成立工作专班,分组包市负责对全省134座城镇污水处理厂逐一实地驻厂指导,切实帮助污水处理厂解决运行中存在的管理和技术问题。通过督导,全省城镇污水处理厂运行超标现象已基本消除,运行管理水平得到全面提升。(李涛)(据太原晚报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   全省134座污水处理厂年内改造完      2020-9-16
     *   2020年山西将改造完成134座城镇污水处理厂      2020-9-10
     *   太原汾东污水处理厂一期二步工程通水运行      2020-6-12
     *   山西清徐经济开发区举办山西省焦化行业废水零排放技术高峰论坛暨清徐泓博污水      2020-6-10
     *   大同市·阳高县龙泉工业园区污水处理厂及中水回用项目(图)      2019-11-22
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号