山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
投入引才经费30亿元 江苏面向全球招收六千博士后
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-9-16    点击数:102

  9月15日,省人社厅召开新闻通气会,以“集聚青年英才 聚力高质量发展”为主题,集中发布江苏博士后招收信息。今明两年,我省将投入引才经费30亿元,涉及科研经费120亿元,面向全球招收6003名优秀博士后。

  省委、省政府今年3月出台政策,提出用5年时间积聚培养1万名博士后人才,储备一批一流青年科技人才。此次博士后招收信息集中发布,正式吹响我省博士后青年人才集聚的“集结号”。

  “6003个岗位由全省991家博士后站点的招收需求汇集而成。”省人社厅副厅长朱从明介绍,在前期岗位征集中,全省13个设区市、96个县(市、区)都提出招才需求,包括全省所有“双一流”高校和中科院在苏科研院所,其中南京大学、东南大学、南京农业大学、苏州大学、江苏大学5所高校需求人数均超300人;医院方面,包括33家大型三甲医院,其中省人民医院、省中医院、南京鼓楼医院等7家医院招收需求均超20人;园区方面,涵盖各类园区68家,包括苏州工业园区、南京经济技术开发区等26家国家级园区;企业方面,包括我省所有世界500强企业和近七成中国500强企业,还有中国电子科技集团有限公司第二十八研究所、中国船舶重工集团第七二四研究所、中石化江苏油田等21家大型央企在苏单位,江苏银行、恒顺醋业等20余家省内大型国有企业,南京擎天科技、苏州元禾控股等近600余家民营企业。

  招收岗位瞄准世界科技前沿,围绕江苏13个先进制造业集群,共有758家博士后设站单位提出3928个需求,占需求总数的65.4%;围绕长三角一体化战略,聚焦集成电路、生物医药、人工智能等重点领域和关键环节的岗位达2125个,占需求总数的35.4%。“比如由院士领衔组建的网络通信与安全紫金山实验室一次性提出170个博士后引进需求。”

  不少岗位专门对外籍博士后发出邀请。江苏大学计划引进机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、交通运输工程等13个一级学科155名外籍博士后。

  “我们面向全球招收太阳和太阳系等离子体精细结构动力学、银河系分子云的巡天观测研究、高能辐射探测技术、核电子学、暗物质间接探测、引力波天文等13个研究领域42名外籍博士后研究人员。”中国科学院紫金山天文台人事教育处的金璐表示,拥有丰富的实践经验、具有全球视野的天文学人才,是建设一流的天文基础和应用研究及战略高技术研究基地、高层次人才培养基地和国际水平的天文研究中心的“关键因子”,希望招聘的外籍人才在天文学研究方面“不但要看得远,还要钻得深”。

  给职称、给经费、给住房、给团队……为吸引人才,各博士后站点纷纷推出硬核举措,对顶级人才提供顶级支持。各博士后站点提供的薪酬待遇大部分都在每年20万元以上。苏州大学给予聘期绩效评估优秀博士后100万元年薪,绩效评估良好者80万元年薪,绩效评估合格者60万元年薪;南京擎天科技有限公司开出年薪50万元,科研经费上不封顶,并对高水平研究成果予以额外资助和奖励。在职称评价上,东南大学提出从事博士后研究满3年,经考核进入第二聘期后,可参加学校高级专业技术职务评审申报,取得副高职称,经学校入职审核通过可进入学校专任教师队伍。在住房、交通等生活保障上,中国电子科技集团公司第十四研究所博士后科研工作站,除了不低于35万元的年薪,还提供面积不小于80平方米博士后公寓一套、每年餐饮补贴6000元、每月交通补贴1000元、出站留所工作可享65万元安家费。

  据了解,我省是全国最早开展博士后工作的省份之一。截至去年底,全省共建有各类博士后载体1396个,累计招收培养博士后2.3万余名,在站博士后近8000人,博士后载体设立总数和博士后人才招收总数均居全国前列。(黄红芳)(据新华日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   江苏上半年“三新”经济数据公布 创新驱动作用突出      2020-9-27
     *   建立创新容错机制 江苏立法赋能规范自贸试验区发展      2020-9-27
     *   上海自贸区临港新片区:瞄准特殊经济功能区 2035年生产总值目标1万亿元      2020-9-25
     *   长三角示范区发布人才一体化发展新政      2020-9-24
     *   营商环境带来“时间财富” 打开机遇之门      2020-9-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号