山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍩虹寤鸿--
太焦高铁全线冲刺(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-9-21    点击数:207

太焦高铁晋中段电力机车带电运行为通车做检测。

太焦高铁太原南动车所施工人员正进行接触网硬横跨调整。

太焦高铁太原南站施工人员正在搬运安装信号机。

太焦高铁技术员在鸣李站验收信号设备。

太焦高铁晋城段珏山隧道进行照明检测。

太焦高铁长治段铺设钢轨。

太焦高铁榆社四电工程段与湖水、田野交相辉映,构成一幅美丽画卷。

  9月14日,由中国铁建电气化局集团承建的太焦高铁山西段襄垣东—晋城东进入热滑试验阶段,确保供电系统稳定,这标志着全线开通进入倒计时,太焦高铁将于年底实现通车。

  太焦高铁北起太原枢纽太原南站,终点为郑焦城际终点站焦作站。全线设13座车站,设计时速250公里。在山西省内新建太谷东、榆社、武乡、襄垣东、长治东、长治南、高平东、晋城东8座车站,改建太原南、鸣李、晋中郑太场3座既有车站;河南境内新建焦作西站并对既有焦作站进行了改建。

  该线路建成通车后,太原至郑州间的高铁运行时间将压缩至2个多小时,较目前绕行石家庄节省近一半时间,比现有直通普速列车节省9个多小时,将对加强晋豫两省经济联系与合作发挥积极作用。截至目前,总体工程已接近尾声,正全线冲刺联调联试、动态验收阶段。(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   太焦高铁正式启动联调联试 太原至郑州2个多小时(图)      2020-9-24
     *   太焦高铁全线冲刺(图)      2020-9-21
     *   太焦铁路山西段5座牵引站全部带电      2020-8-31
     *   太焦高铁接入太原南站施工改造完成(图)      2020-8-31
     *   太焦高铁全线进入静态验收阶段      2020-8-12
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号