山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
临汾经济开发区协调服务企业打造园区新形象
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-10-16    点击数:135

  今年以来,临汾经济开发区结合甘亭新型工业园区实际,全力攻坚基础设施、招商引资和项目建设三大战役。紧紧围绕精密制造、新能源、电子信息和煤机设备制造等产业核心,做好企业服务,协调项目落地建设,提高工作效率。建立齐抓共管的长效机制,打造卫生清洁、环境优美、设施完善的工业园区。

  一、招商引资、服务项目建设

  (一)埠瑞联特煤机装备制造项目由临汾市埠瑞联特有限公司投资建设,属于新建项目。临汾经济开发区积极协调服务企业办理前期手续。协调洪洞县自然资源局办理土地勘测定界和土地报批手续;协调镇、村进行项目用地的赔付、清表及地勘工作;协调项目单位临时用电、用水和进出道路,安排项目部驻扎及项目部工作人员工作、生活等事宜;协调洪洞县供电公司完成了项目正式用电手续的报批;协调与第六大道、南大街施工单位交叉施工与物料、机械按时进场;协调环保、水利等相关职能部门完善该项目建设过程中的相关手续。目前,该项目建设进展顺利,6000平方米的1号车间和3100平方米科研楼已经封顶,厂区道路及部分配套也基本完工。

  (二)临汾·甘亭新兴工业园孵化基地项目(一期),标准化厂房及附属设施建设已完工,山西三水能源股份有限公司、山西道胜煤机成套设备有限公司、山西中辉新源环保科技有限公司的三个项目已租赁标准化投资建设、安装设备,临汾经济开发区已为三个企业协调办理了用电、用水、用气等事宜,解决企业的后顾之忧,保证了企业如期投产。

  (三)烯谷复合锂电池项目属于新建新能源项目,一次装修已完工,项目方正进行二次装修、安装设备,临汾经济开发区派专人协调供电部门为企业办理了用电立户等相关手续,保证协调项目稳步推进,按期投产。

  二、协调服务园区基础设施建设

  (一)南外环东延道路、第六大道、南大街道路工程正在开工建设,临汾经济开发区协调完成拆除道路红线内电力设施、通讯线路、信号铁塔电源等事宜。积极配合甘亭镇政府、曲亭镇政府及相关职能部门和行政村,对三条道路涉及地块未清理的附着物进行协调清理,以保证道路工程的顺利实施。

  (二)园区供水工程(一期)项目,由山西国际电力集团洪洞水务有限公司投资建设,总投资8916万元,水源取自曲亭水库,建设规模为4万平方米/天,输水管线总长8.4km,配水管线总长6.2km。临汾经济开发区积极配合输水管线途径的乡镇政府(淹底乡、甘亭镇、曲亭镇)协调解决输水管线临时占地和征用拆迁等相关事宜,入村入户签订临时征地协议,派专人到辖区内各个企业及乡镇村庄统计用水量,以保证输水、配水管线的正常施工。供水厂具备供水条件后,水质可达到国家城市自来水标准,可完全满足园区及周边乡镇的生产生活用水需求。

  (三)11万伏郭堡变电站、22万伏洪洞南变电站项目。临汾经济开发区专人同甘亭镇、曲亭镇及西孔、上王村协调临时项目部占地、征地拆迁、附着物赔偿等;同供电局及相关部门协调服务架设输电线路和变电站建设。现11万伏郭堡变电站、22万伏洪洞南变电站都已竣工并投入使用,不但解决了华翔集团的电力紧张的难题,而且可完全满足园区企业、即将引进项目及周边乡镇的供电需求。

  三、优化园区环境,强化责任担当

  临汾经济开发区制定了环境整治清洁行动方案和任务清单,成立了环境整治领导小组,全面清理园区及企业环境卫生,生态环境的绿化与保持,建立齐抓共管的长效机制,打造卫生清洁、环境优美、设施完善的工业园区。

  坚持对园区道路进行日常清扫、洒水以及定期维护;对道路绿化带定期补栽、修建、整形、治虫、施肥、浇水,实施高标准的绿化与维护;对道路及路边建筑渣土、垃圾及时清运;临街工地必须进行围挡;清除所有道路两侧违章搭建、乱堆乱占,统一规划设置;对道路乱停乱放车辆和交通附属设施(电杆、栏杆、消防栓、下井盖等)进行规范整治;对户外宣传广告牌定期维护,保持完好、整洁、美观。

  各企业根据自身实际,按照整改标准进行厂区绿化、美化,做到厂房建筑立面,设施整洁,运行稳定,达标排放;对闲置不用的废旧破旧厂房以及设施进行拆除;全面清除厂区内的各种废旧设备及备件和废物、废液,做到各类物品堆放整齐,分类摆放有序,厂内道路通畅,做到不裸露、不起尘;厂区主要道路的墙立面,必须整洁大方,严禁杂乱无章、墙面斑驳,杜绝乱搭乱建现象,保持企业对外的良好的形象。

  临汾经济开发区对南外环、第五大道绿化修剪维护,第一大道进行绿化工程,道路两侧行道树栽植法桐,绿化带栽植白皮松、西府海棠、卫矛、红叶李等植物,绿化面积达9299平方米。制作安装第一大道、第五大道甘亭产业孵化园和甘亭新能源产业园两块广告标识牌;安装了临汾·甘亭新型工业园区煤机装备制造产业园、产业孵化园标准地宣传展示牌,该标准地各占地561亩、484亩。标准地建成后,将落地埠瑞联特煤机制造项目,重型机械、煤机设备制造产业园标准化厂房项目,打造煤机设备制造企业的空间聚集与产业聚集;将引入新能源、新材料、电子信息等科技创新、产业孵化型企业入驻,建设标准化厂房与科技研发公共服务平台,为园区产业高质量转型发展积攒动能,为创建国家级开发区奠定坚实的基础。(据临汾经济开发区)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   临汾经济开发区协调服务企业打造园区新形象      2020-10-16
     *   晋城市与全省同步举行2020年开发区第二期“三个一批”活动      2020-10-15
     *   投资250亿元建设合成生物产业园      2020-10-14
     *   介休开发区多个高质量转型项目签约落地、开工建设、投产达效      2020-10-13
     *   清徐经济开发区“公转铁”项目举行开工仪式      2020-10-13
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号