山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
山西沪办开展学习“四史”主题党日活动(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-10-16    点击数:51

  10月15日,省政府驻上海办事处、长三角招商局开展学习“四史”主题党日活动。办事处党组成员、副主任李亚军,全办党员干部、实践锻炼干部等一同参加学习。

  会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷——深刻理解中国共产党为什么“能”以及坚持不懈用当代中国马克思主义武装头脑篇目。会议强调领导干部要深刻理解和把握我国发展新的历史方位、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻要义、深刻感悟中国共产党人的初心使命。

  会上,第二批省派实践锻炼干部交流了参观中共一大会址纪念馆心得体会。陶猛同志谈到,参加一大的13名代表,平均年龄只有28岁,在当时中国的革命群体中高高竖起了马克思主义旗帜,当代青年人差距在哪里,应该怎么学、怎么做值得我们思考。翟静同志谈到,通过参观,不仅仅是接受了一次党的再教育、更是系统的了解了中国共产党建立、发展到成熟的革命历程,经历了一次心灵的涤荡。杨晨同志表示今后将继续用马克思主义的世界观和方法论改造主观世界,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,牢固树立共产主义远大理想。

 

  李亚军副主任在总结讲话中指出,参观一大会址目的是回顾党的光辉历程特别是建党时的历史,学习革命先辈的崇高精神,进一步增强使命感和责任感。六位实践锻炼干部观有所思、观有所悟、观有所得,在今后的工作中要继续端正态度、加强学习、广泛涉猎、增长本领。

  会议还公示传阅了“三个党费收支情况”(2019年度中管党费收支情况、2019年度上海市市管党费收支情况、2019年度市直机关工委党费收支情况),传达了第三届进博会疫情防控工作事项和要求等内容。(秦冠楠)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办党总支组织第二批省派实践锻炼干部参观四行仓库革命遗址(图)      2020-10-21
     *   山西沪办开展学习“四史”主题党日活动(图)      2020-10-16
     *   山西沪办组织第二批省派实践锻炼干部参观中共一大会址纪念馆(图)      2020-10-15
     *   省委党校组织学员深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部      2020-10-14
     *   江苏党建为媒 助长三角一体化更高质量发展      2020-10-12
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号