山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
山西建筑装备制造产业基地项目加速推进(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-10-19    点击数:225

  10月14日,山西综改示范区山西建筑装备制造产业基地项目施工现场,屋面板劳务队队长刘少鹏和伙伴们正在钢结构厂房顶部进行屋面板安装。一块块底板吊装至十多米的高空,再经过自攻钉和钢结构主体进行连接,顶板则采用DW16屋面系统现场压制成型,传输到厂房顶部进行安装。

  走进项目建设现场,连绵成片的钢结构厂房在蓝天的映衬下,显得格外壮观。项目经理吴杰介绍,项目整体建筑面积达12万多平方米,其中联合厂房建筑面积为9万平方米,钢结构主体已经完工,屋面板、墙面板开始大面积施工;厂前区建筑面积3万余平方米,地下室土方开挖及边坡支护施工完成,倒班房、办公楼进行基础砖胎膜及防水施工,塔吊基础施工完成,已具备塔吊安装条件。预计今年年底实现厂房、生产工艺线、设备的配套完善,2021年7月投产。

  山西建筑装备制造产业基地是山西综改示范区首期“三个一批”中的新开工项目,是我省重点转型项目。项目占地300.31亩,计划总投资10.5亿元,由山西建投钢结构事业部总承包,山西潇河建筑产业有限公司供应钢结构产品,项目建成后主要生产塔式起重机、施工升降机、附着式升降脚手架等产品,设计生产能力为年单班生产塔式起重机1000台,施工升降机1500台,附着式升降脚手架1.5万延米。

  项目建设之初就坚持以绿色制造、智能制造、可持续制造为方向,生产布局设计突出节能环保、先进工艺、信息化应用,生产过程实施智能化控制、信息化管理,致力于打造成为国内一流、国际先进的“绿色制造、智能制造”建筑装备制造基地和产业转型示范基地。

  “现在正处于施工黄金期,项目建设加速推进,工地上可谓是一天一个模样,这背后是山西建投集团雄厚的全产业链集成应用实力以及建设者们服务山西经济转型发展的满腔热情。”吴杰说。晋帅妮)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   盐湖区集中开工11个重点项目 总投资25.3亿元(图)      2021-1-19
     *   营商环境优化 市场活力迸发      2021-1-18
     *   山西省长三角招商局与山西省投资促进局举行座谈交流(图)      2021-1-13
     *   2021年全省商务工作大盘敲定      2021-1-13
     *   全省外商投资促进服务能力提升培训班在并举办      2021-1-11
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号