山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
中国制造特斯拉将首次出口欧洲
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-10-21    点击数:121

  全球知名汽车企业特斯拉宣布中国制造Model 3将首次出口欧洲,这距离特斯拉在上海临港的超级工厂开工不到两年。

  19日下午,记者在位于上海外高桥的上海海通国际汽车码头看到,国产Model 3已经整装待发,它们“穿”上了保护膜,包含了黑色、蓝色、红色、白色、灰色等5个主要颜色。根据计划,这些车辆27日将通过海运正式启程,11月底到达比利时泽布吕赫港口。

  “依托中国强大的产业链优势、先进的制造水平,中国制造Model 3的全球竞争力非常强劲;此次出口欧洲意味着中国制造Model 3的产品品质,已经得到了欧洲市场的认可。”特斯拉上海超级工厂制造及运营总监宋钢介绍说,此次出口的车辆为Model 3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致,出口目的地包括德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞士等欧洲国家。

  宋钢说,目前,特斯拉上海超级工厂已基本完成Model 3的产能爬坡,在产能达到一阶段目标后,特斯拉可以在满足中国消费者需求的同时,将优质产品提供给欧洲消费者。“中国制造特斯拉的出口,是特斯拉全球布局的重要一步。”

  特斯拉方面介绍,今年以来,特斯拉上海超级工厂在各级政府部门的帮助下,克服疫情影响,生产与销售得到迅速恢复,未来希望持续扩大在华投资,为中国构建新发展格局贡献一份力量。

  宋钢介绍,随着特斯拉中国设计与研发团队的不断扩充,上海超级工厂将会承担更多产品原创性设计与研发工作,生产出更符合中国消费者需求的产品。“未来,我们希望从中国出口的特斯拉产品,不仅是中国制造,还是中国设计、中国研发。我们在中国生产优质、先进的产品,惠及全球消费者。”他说。(周蕊、丁汀)(据新华网)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   宝山区揽才工程推出千余岗位 高端技术岗年薪百万      2021-1-14
     *   未来五年经济突破2万亿 南京首提建设超大城市新目标      2021-1-14
     *   江苏实际使用外资再夺全国第一      2021-1-14
     *   江苏省十五家基地新入围国家外贸转型升级基地      2021-1-14
     *   2020年CPI稳在2.5% 2021年“价”往何处?      2021-1-12
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号