山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
杭州数字化集成运用办公 数据 政务运行一键通
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-10-22    点击数:109

  重点改革任务有没有滞后?“文山会海”整治成效如何?这些原本需要督办部门从多个平台层层收集、统计的情况数据,现在可以通过一个平台一键直通、实时掌握。

  近日,由杭州市委办公厅(政研室、改革办)推出的一键通“头雁”驾驶舱正式上线。这里汇聚了全市上百家单位的党政OA办公数据,分别在“督考联动、改革攻坚、文件办理、会议活动”4个核心场景呈现,就像驾驶员面前的仪表盘一样,能够为城市管理者提供决策参考,因此被形象地称为驾驶舱。此外,还有实时监测、动态预警功能。会议太多、发文过频、经济指标数据落后……所有信息自动归集,并可一键直达向责任单位发送预警提醒。

  杭州市委办公厅相关负责人表示,“头雁”驾驶舱通过数字化平台综合集成,助力党委、政府科学决策,实现数字赋能下的精准治理、整体智治。试运行以来,“头雁”驾驶舱带来了看得见的成效。

  改革攻坚落实更有力度。比如今年39项重点改革任务、57项改革试点和公共场所服务大提升专项改革项目,通过在线亮出任务表、挂出“红黄黑榜”、晒出成绩单,使相关部门实时掌握项目进度、任务执行情况,推动各项改革落地生效。

  文件家底摸得更清。杭州高新区(滨江)党委办公室主任冯建伟说:“以往需要每月手工统计‘三类文件’发文数量,有滞后性,也容易出错,现在这些数据在界面上一目了然,市里还能实时帮助审核把关。”

  会议活动在线掌握。“头雁”驾驶舱目前已实现会议活动的线上报批、通知下发、参会反馈等功能,接下来将重点转向全市会议活动的统筹和数量监测。

  督查考核更加精准。“头雁”驾驶舱将督查信息管理系统和智慧考评系统数据接口打通,率先建成批示信息管理系统,初步实现督查和考评业务的信息联动、结果应用联动,为基层减负提供有力支撑,实现“赋能更减负”。(林丹 王胜楠)(据浙江日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   9家在皖企业上榜长三角百强榜      2020-11-25
     *   长三角文化产业投资联盟成立      2020-11-23
     *   杭州实现全国文明城市“四连冠”      2020-11-23
     *   浙江数字经济前三季度对全省工业增长贡献率逾六成      2020-11-23
     *   安徽省9个城市当选第六届全国文明城市      2020-11-23
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号