山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
前三季度宁波进出口总额同比增长4.3%(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-10-22    点击数:115

  海外疫情持续发展,不扎堆、不聚集的体育运动受到青睐,适合单人运动和家庭成员一起运动的皮划艇需求量不断增加。今年上半年以来,杭州湾新区新帆休闲用品有限公司克服疫情对企业生产带来的不利影响,危中寻机,积极开拓海外市场,开足马力生产滚塑皮划艇,用以出口欧美国家。预计今年产量可达3万艘,同比增长30%左右。图为昨天工人在该公司车间内生产滚塑皮划艇。(徐能 卓松磊 摄)

  新冠肺炎疫情全球大流行之下,宁波外贸逆势而上——宁波海关昨天发布的数据显示,前三季度外贸进出口总额达7109.7亿元,同比增长4.3%。其中进口额2464.6亿元,增长4%,出口额4645.1亿元,增长4.5%。9月份进出口总额946.6亿元,增长19%,其中进口额增长17.1%,出口额增长20.1%。

  据了解,欧美市场已逐渐回暖,对商品进口的需求不断增加。而我国国内疫情得到有效控制,生产和国内运输能力全面恢复,在很大程度上替代了东南亚、墨西哥、印度等地的出口空缺。

  民营企业和外商投资企业抓住时机,成为我市外贸的主力军。据统计,前三季度两者进出口额合计占全市进出口总额的93.3%,分别进出口5053.8亿元和1580.2亿元,其中民营企业进出口额增长10%。

  前三季度,宁波对欧盟、美国和东盟的进出口额分别为1264.6亿元、1239.2亿元和785.1亿元,同比分别增长5.6%、17%和11.4%,三者合计占同期我市外贸总额的46.3%。此外,宁波对“一带一路”沿线国家的进出口额为1976.2亿元,增长2.3%,占同期宁波市进出口总额的27.8%。(孙佳丽 单玉紫枫 关萱咏)(据宁波日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   9家在皖企业上榜长三角百强榜      2020-11-25
     *   长三角文化产业投资联盟成立      2020-11-23
     *   杭州实现全国文明城市“四连冠”      2020-11-23
     *   浙江数字经济前三季度对全省工业增长贡献率逾六成      2020-11-23
     *   安徽省9个城市当选第六届全国文明城市      2020-11-23
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号