山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
参展商变投资商 进博助力上海总部经济不断壮大
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-11-20    点击数:52

  中国国际进口博览会的“老朋友”惠氏,将大中华区总部设在上海,并升级总部功能、发挥近场效应;今年首次参加进博会的“新朋友”亚瑟士,其驻沪机构也被认定为地区总部并获颁证,将加码深耕上海市场……上海市人民政府昨天举行第33批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式,30家跨国公司地区总部、10家外资研发中心落户上海,其中一些企业刚刚在不久前举办的第三届进博会迎来“丰收季”,进博会后则由参展商变成投资商,继续深耕上海市场、开拓中国商机。

  进博会溢出效应带来经济集约效益

  三届进博会的持续溢出效应,越来越成为外商看好上海、深耕上海的“助推器”。惠氏在第三届进博会上发布了一系列新品,进博会后更收获一份大礼——获颁地区总部认定。“进博会是中国市场实力和全球领先发展视野的综合体现,惠氏大中华区总部的成立则是我们参加进博会最重要的收获之一。”惠氏公共事务和企业沟通总监陈婕说,以近岸市场为导向的跨国公司地区总部运营职能进一步增强,带来了极佳的经济集约效益。

  作为进博会的“新朋友”,知名运动品牌亚瑟士今年首度参展,并且连签两年合约,显示出对中国经济前景及市场潜力的信心,这种信心如今实实在在变成投资动力。昨天,亚瑟士获颁大中华区地区总部的正式认定,将加码上海、深耕中国。

  此次获颁证书的40家跨国企业大多属于上海重点发展的产业领域,不少是进博会的参展商。伏能士是来自奥地利的隐形冠军企业,在进博会上展出TPS/i智能焊接平台等高科技焊接产品,更完成了2021年度进口采购协议,负责人说,获得外资研发中心认定和颁证,将成为企业在华发展的里程碑。

  优良营商环境带来总部经济“向心力”

  来自市商务委的数据显示,今年上海新增跨国公司地区总部43家、研发中心16家,总部型经济“向心力”持续上升。

  丹麦珠宝品牌潘多拉昨天也获颁跨国公司地区总部认定,为该品牌在华发展翻开了新的一页。该公司对外关系副总裁李琳告诉记者,潘多拉中国本月底将把地区总部办公室搬到徐汇区,并承担更多亚太区部门职能,“明年,将有重要的国际新品在中国首发,并会继续加大对中国市场的开拓与投资”。

  总部型经济不断壮大,离不开上海持续向好的营商环境。市商务委相关负责人表示,落实外商投资法,上海已率先出台全国首部地方外商投资条例,《上海市鼓励设立和发展外资研发中心的规定》也将于12月1日起施行,为外资研发中心集聚发展营造更好的政策环境。

  占地43亩的“和记黄埔医药创新药生产基地”项目拟于下月奠基,未来将成为中国一流、面向全球的生产制造中心和临床样品制备中心。和记黄埔相关人员介绍,得益于张江药谷持续的制度创新和营商环境改善,目前区内企业申报新药临床获批率是全国平均水平的3倍以上,更吸引了一大批优秀科研人才加入本土创新药企。

  下一步,上海将以更精准、更有力的政策供给和优质服务,进一步打造开放新高地、促进外贸新发展、提升外资新能级、增强消费新动能、塑造民生新亮点,为企业发展壮大增加新动能。(徐晶卉)(据文汇报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   长三角百强榜预示产业结构新变化      2020-11-25
     *   长三角三省一市签约 共推新型显示产业一体化发展      2020-11-25
     *   一业兴百业 江苏8地先后入选国家全域旅游示范区      2020-11-25
     *   长三角创新机构百强:上海全球化表现突出      2020-11-23
     *   长三角城市群数字文化指数总量全国第一      2020-11-23
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号