山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
上海总部经济再扩大 30家跨国公司地区总部入驻
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-11-20    点击数:57

  上海继续成为中国乃至全球最富吸引力的外商投资热土之一。19日,上海新认定的30家跨国公司地区总部和10家研发中心获颁证书。记者从市商务委获悉,这40家跨国企业中,行业领军企业多,企业能级水平高,有5家来源于财富世界500强企业,大中华、亚太及更大区域总部和研发中心达到9家。

  “随着集团在华业务的蓬勃发展,设立地区总部对整个中国区业务进行统筹规划与管理成为当务之急。”欧瑞莲集团大中华区高级营运总监董明华表示,此次将中国区总部设在上海,正是看中上海不断深入推进高水平制度型开放,打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,以及日后成为更具国际市场竞争力和影响力的经济区的独特潜力。”

  他表示,欧瑞莲集团中国区总部型机构将承担集团在华的投资经营、人民币外币资金运作和财务管理、商品采购、销售及市场营销、供应链管理等物流运作、员工培训及管理等各项职能,在进一步推动欧瑞莲集团在中国业务发展的同时,也将为上海经济活力的不断增强贡献力量。

  1986年就进入中国市场的惠氏也将大中华区总部落在了上海,而在昨天获颁证书前,企业提前在第三届进博会的现场举办了落成仪式。惠氏营养品大中华区总裁张甦毅表示,惠氏将充分借力上海及中国不断优化的营商环境,升级发挥地区总部在生产、研发、人才、物流、服务等各环节的职能,主动匹配中国庞大的母婴群体不断提升与个性化的消费需求。“未来地区总部职能将持续升级,建设营养科学、人才培养、全球跨境电商总部、客户服务和物流等五个中心。”

  “潘多拉中国地区总部的成立是我们对中国市场充满信心的最佳证明。”潘多拉中国总经理洛嘉笙(Jacques Roizen)说,成为地区总部后,中国市场及中国消费者的声音将更快捷有效地传递给集团总部,明年除了将会有重要的国际新品首发落户中国以外,品牌也将继续推出更多反映中国消费者喜好的产品系列。本月底,全新的潘多拉中国地区总部办公室将在徐汇区的环贸广场正式启用,除容纳现有中国团队以外,也将包含更多亚太区部门职能,如亚太区数字产品职能、亚太区采购职能等,明年公司将继续加大对于中国市场的开拓与投资。

  一个月前,茑屋书店的中国首店在杭州天目里开业,今年年底,上海首店将在具有100多年历史的上生新所亮相,明年3月,西安首店也将开业。不断在中国开店的同时,来自日本的茑屋投资(上海)有限公司地区总部也正式落“沪”。记者了解到,日本CCC株式会社计划在上海设立地区总部,在中国开展茑屋书屋等两个品牌的加盟事业,中期计划开展1100家店铺,目前投资总额约14亿日元(约9000万人民币)。

  今年,上海对外开放的广度和深度进一步拓展。为落实国家《外商投资法》,上海率先出台全国首部地方外商投资条例,已于11月1日正式施行,《上海市鼓励设立和发展外资研发中心的规定》则将于12月1日起施行,为外资研发中心在沪集聚发展营造更好的政策环境。

  据市商务委消息,今年上海新增跨国公司地区总部43家,研发中心16家,累计落户上海的跨国公司地区总部和研发中心达到763家和477家;今年1-10月,上海实际利用外资达到171.79亿美元,同比增长6.2%,总部型经济不断壮大。(张钰芸)(据新民晚报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   长三角百强榜预示产业结构新变化      2020-11-25
     *   长三角三省一市签约 共推新型显示产业一体化发展      2020-11-25
     *   一业兴百业 江苏8地先后入选国家全域旅游示范区      2020-11-25
     *   长三角创新机构百强:上海全球化表现突出      2020-11-23
     *   长三角城市群数字文化指数总量全国第一      2020-11-23
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号