山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
韩侠在苏州市山西商会二届一次全体会员大会上的讲话
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-11-20    点击数:70

韩 侠

(2020年11月20日)

尊敬的各位老乡,朋友们:

  大家好!

  江南天气好,冬景似春华。很高兴和大家在美丽的金鸡湖畔再次相聚。今天,苏州市山西商会二届一次会员大会成功举行,选出了新的理事会和商会领导班子,这是我们全体在苏山西籍企业的一件大事,也是我们所有在苏山西人的一件喜事、好事!首先,我谨代表山西省人民政府驻上海办事处和山西省长三角招商局向来参加本次会议的各位领导表示诚挚的欢迎!向新当选的商会会长、副会长、秘书长、理事、监事表示热烈的祝贺!向一直以来关心、支持苏州市山西商会发展的苏州市有关部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

  时光荏苒,岁月如歌。弹指一挥间,苏州市山西商会已走过五个年头,三年前与大家初次见面的场景仍然记忆犹新。几年来,你们凝心聚力,大力发展会员,会员总量由最初发起的十几家到现在的二百多家,成为苏州市异地商会的中坚力量;你们响应号召,积极成立商会党支部,学习贯彻中央、省委省政府决策部署,树立了良好的山西形象;你们团结奋进,积极组织会员开展培训、团建、助力脱贫、抗击疫情等活动,真诚为会员办实事,为社会做贡献,赢得了广大会员的认可和拥护;你们不忘故土,积极配合帮助省、市、县在苏举办各类活动,主动为家乡招商引资、招才引智,对省政府驻上海办事处、省长三角招商局各项工作给予了有力支持。在此,我发自内心地向大家取得的成绩和作出的贡献,表示由衷的祝贺和真诚的感谢!

  老乡们,朋友们!

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。上个月,党的十九届五中全会在北京召开,这是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,擘画了中国未来发展的新图景,明确了前进方向和奋斗目标。站在新发展阶段,面对新发展格局,地处中国经济发展前沿阵地的苏州市山西商会,作为晋苏两地沟通交流的“民间大使”,发展空间广阔,未来大有可为。借此机会,我想对新一届商会工作提三点建议:

  一要搭建平台、架构桥梁。要搭建好会员与政府的沟通平台,充分发挥商会桥梁纽带作用,积极向会员宣传党的大政方针和政府重大决策,积极向政府反馈会员愿望和要求,做好上情下达、下情上传的沟通工作。要搭建好会员与社会的交流平台,引导会员规范行业发展,做到诚信经营,创新创业,积极构建和谐企业,忠实担负社会责任,为和谐社会建设作出应有贡献。要搭建好会员与家乡的联系平台,充分发挥商会的辐射作用,积极创造条件,动员会员通过多种形式,为山西转型发展作出贡献。

  二要创新思路、做好服务。商会是广大会员的娘家,是团结凝聚在苏创业人员的有效载体。新一届商会领导班子要继续发扬上届班子团结协作、热心服务的优良传统,努力在做好服务上下功夫,不断强化服务功能,提高服务质量和服务水平,以良好的服务来团结会员、凝聚人心。要开辟渠道为会员提供经济信息、法律咨询、人才信息、对外联络等多方面的服务,不断提高会员企业的竞争能力。要继续加强与其他商会的联系与联络,加强相互间的学习、交流、合作,吸取丰富的办会经验,保持商会的活力和竞争力。

  三要整合资源、树立形象。商会是广大会员共同的家园,要积极引导会员共同关心商会、经营商会,不断加强商会组织建设,扩大会员队伍。要善于利用会员的各种人脉关系,积极融入苏州发展,做大做强事业,为当地发展作贡献,打响山西商会整体品牌,树立山西人良好形象。要积极引导会员承担社会责任,热心公益事业,回报家乡发展,使会员真正成为在政治上有地位、事业上有作为、社会上有荣誉的优秀企业家。

  老乡们,朋友们!

  胸怀梦想者筑梦前行,登高望远者声震长空。我相信,在新一届商会领导班子的带领下,大家一定能抓住机遇、乘势而上,一定会在苏州发展得越来越好,一定会为推动晋苏两地沟通交流和经济社会发展作出新的更大贡献。

  省政府驻上海办事处、省长三角招商局作为大家在长三角地区的“娘家”,将一如既往地为大家撑腰、鼓劲、打气,欢迎大家有时间到上海办事处做客。

  最后,祝大家身体健康,事业兴旺,万事如意!

  谢谢大家!

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   省领导分别赴基层宣讲党的十九届五中全会精神      2020-11-25
     *   韩侠在苏州市山西商会二届一次全体会员大会上的讲话      2020-11-20
     *   省领导分别赴基层宣讲党的十九届五中全会精神      2020-11-18
     *   李凤岐同志简历(图)      2020-11-17
     *   运城市新绛县两名领导干部被查      2020-8-21
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号