山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
山西沪办韩侠主任一行赴浙江沪办就劳务输出工作进行座谈交流(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2021-1-12    点击数:116

  为认真贯彻省委十一届十一次全会和经济工作会议精神,深入落实省委楼阳生书记关于元旦、春节期间逆周期劳动力流动调节、抢占国内就业市场份额的安排部署,把各项工作落到实处。2021年1月12日,山西省政府驻上海办事处主任韩侠、副主任李亚军、白瑞宏、合作部、部分省派实践锻炼干部一行赴浙江省人民政府驻上海办事处就劳务输出等工作进行了交流座谈。浙江沪办主任陈东凌、副主任章春华、长三角联络合作处副处长李静、人事秘书处副处长胡晓轩、建筑管理中心主任许晔、上海市浙江商会副秘书长俞秋勤、上海市浙江商会人力资源部部长张哲等参加座谈。

  韩侠首先对浙江沪办的接待表示感谢,他介绍到,此次交流座谈的目的,是为了深入贯彻落实省委楼阳生书记关于“把项目引进来,把劳务输出去”的总体安排部署,巩固脱贫攻坚成果,提高农民工资性收入,聚焦我省人力资源跨省流动输出新课题,了解浙江省劳务需求,补充劳务缺口,不断开拓两省劳务市场,建立两省劳务输出联系工作机制。

  陈东凌对韩侠一行到浙江沪办交流座谈表示欢迎,他表示,山西在楼阳生书记的领导下,积极转型发展,在经济发展、生态恢复等方面取得了显著成绩,浙江省将持续加大与山西省的交流合作,在劳务输出工作方面给予积极配合。一是建立两省沟通联系的渠道,在对接浙江各地市、商协会等方面给与帮助;二是协助摸清浙江省建筑行业、传统制造业、规上企业用工基本情况;三是掌握浙江省季节性用工基本情况和缺口,把需求和供应对接起来,把联系渠道建立起来。

  浙江沪办建筑管理中心负责人、上海市浙江商会分别就浙江建筑行业用工情况、商会会员企业用工情况进行了详细介绍。山西沪办的有关同志也就山西劳务输出的有关情况和要求进行了介绍和交流。

  最后,韩侠对陈东凌主任一直以来对山西沪办工作的支持和帮助表示感谢,盛情邀请陈东凌主任带上浙江沪办的同志们到山西沪办去交流座谈,有时间的话到山西走一走、看一看,吃一碗山西面、尝一口山西醋,亲身感受山西厚重的文化和近年来的变化,不断深化与山西的合作交流。(翟静)

  (山西省长三角招商网)

 网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   韩侠希望上海市山西商会成为全国一流商会(图)      2021-1-22
     *   山西沪办副主任李亚军出席上海市吕梁商会第一届第二次会员大会暨2021年新      2021-1-18
     *   山西沪办副主任李亚军出席上海市吕梁商会第一届第二次会员大会暨2021年新      2021-1-18
     *   山西沪办副主任白瑞宏出席上海运城商会年会暨新春团拜会      2021-1-18
     *   山西沪办副主任白瑞宏出席上海运城商会年会暨新春团拜会(图)      2021-1-18
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号