山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
丽水大力推进招商引资招才引智 海外设驿站 全球聘“大使”
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2021-3-1    点击数:172

  近日,丽水召开新闻发布会,解读新出台的《丽水市鼓励华侨回归创业创新三十条政策措施(试行)》(下称“华侨政策三十条”)。其中,丽水针对引进核心技术并配备核心研发团队的新型研发机构、成功引入侨资项目的制造业招商中介,提供最高可达1000万元的奖励。

  前不久召开的丽水市委经济工作会议上,丽水提出进一步强化“双招双引”,即加大力度招商引资、招才引智。华侨政策三十条就是推进“双招双引”的重要举措。丽水拥有40多万海外华人华侨。华侨政策三十条从组织保障、人才科技、第一产业、第二产业、第三产业、金融支持、社会保障等7个方面,为“双招双引”提供保障。

  招引的产业类型,除传统产业,还新增了总部企业、先进制造业集群、数字经济、跨境电商等。数字经济方面,对符合条件的数字经济企业,给予分档政策支持;跨境电商方面,对年交易额在20万美元以内的跨境电商企业免名录登记手续,对从事跨境电商交易的华侨个人,予以外汇账户办理和结汇便利;金融支持方面,丽水专设华侨创业基金等,为华侨回归创业提供资金支持等。

  为推进“双招双引”,丽水已在法国、德国、瑞典等7个国家设立了首批“双招双引驿站”。意大利青田总商会荣誉会长周勇是“双招双引驿站”意大利站主要负责人。眼下,他正积极联络海外侨团,对接专业中介机构,在意大利主要城市及周边设立办事处。他表示,意大利驿站将采用市场化实体运作模式,对接项目需求,储备、孵化、引进一批符合丽水产业发展方向的人才和项目。

  同时,丽水在意大利、西班牙等多个国家聘请了首批“双招双引大使”17位。“大使”一般由在当地有影响力的华人华侨担任,如塞尔维亚侨领郭晓联合当地华侨建立招商团队,通过海外商会、海外社交平台等,对外推介丽水投资环境、人才政策,引荐对接重点发展产业项目等。对成功牵线并推动项目落地的“驿站”和“大使”,丽水将根据政策给予奖励。 (邬敏 县委报道组 叶礼标)(据浙江日报)

  (山西省长三角招商网)

 网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   浙江省重点建设项目去年完成投资5920亿元 达年度计划的128.3%      2021-3-17
     *   “两步申报”改革推进口岸营商环境优化      2021-3-17
     *   安徽加快推动皖南国际文旅示范区高质量发展      2021-3-17
     *   一个新项目串起一条循环产业链      2021-3-15
     *   安徽前两月重点项目建设加快推进      2021-3-15
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号