山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
安徽经济运行迎来“开局红” 不少皖企表现亮眼纷纷“报喜”
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2021-3-3    点击数:96

  国产穿刺器打破国外产品的主导格局、柔性超薄玻璃再次刷新纪录、为乌兹别克斯坦运输疫苗……这些均是安徽制造的风采。3月2日,记者从省经信厅获悉,不少皖企纷纷“报喜”,安徽经济运行迎来了“开局红”。

  安徽造穿刺器打破国外产品主导局面

  单个产品每年可为国家减少医保支出和降低患者医疗费用约70亿元?是的,安徽造做到了。

  近日,安徽制造的一款用于微创手术的安徽造腹腔穿刺器在国内医用高值耗材带量采购招标中脱颖而出,成功中标。此次中标打破了国外穿刺器主导国内市场的格局,初步估算该产品每年可为国家减少医保支出和降低患者医疗费用约70亿元。

  研发生产该款穿刺器的企业为安徽奥弗医疗,这是一家长期从事医疗器械研发生产的国家高新技术企业。作为国家医药行业标准《一次性使用腹部穿刺器》(YY/T1710-2020)主要起草单位,该企业主导产品腹腔穿刺器在国内首次采用瓣式密封膜设计,经过近10年的研制和临床完善,解决了国内企业长期未能解决的漏气和可转换问题,性能和质量均达到国内领先水平。

  “医用高值耗材带量采购作为我国医疗器械采购制度重大改革的一项举措,可以直接降低国家医保支出,减少患者高昂的医疗费用,最大限度地让广大人民群众享受到实惠。这也是企业参与两场医用高值耗材带量采购招标的初心。”据该企业负责人介绍,腹腔穿刺器中标后,企业已经开展紧锣密鼓的后续生产研发。“目前,企业已经建成年产150万套穿刺器自动化生产线,全力保障市场供应,满足医疗机构和患者对产品的需求。”

  安徽造柔性超薄玻璃再次刷新纪录

  “芯屏汽合”中,屏的光彩少不了柔性超薄玻璃的助力。这种玻璃具备超薄、耐磨、强度高、可弯折、回弹性好等特性,是理想的柔性折叠盖板材料,为此也备受全球显示产业关注。

  皖企凯盛科技系国内唯一一家能批量提供具有自主知识产权的全国产化柔性超薄玻璃产品的企业,该企业正利用自身在柔性触控玻璃的科研攻关和产业化能力,屡屡刷新柔性玻璃的记录。“去年8月,企业自主研发出30微米至70微米超薄柔性玻璃,主要性能指标和参数处于中国第一、国际领先的水平,打破了国外垄断,并启动工业化生产。”据凯盛科技相关负责人介绍,凯盛科技柔性超薄玻璃实现连续弯折40万次不破损,产品性能完全符合柔性和可折叠玻璃应用的各种需求。

  今年2月,凯盛科技柔性超薄玻璃在良品率、弯折半径和弯折次数上持续突破,实现30微米弯折半径小于1毫米,在推动行业研发与生产技术加速发展的同时,促进了相关行业技术进步和应用范围的扩大。“目前,凯盛科技柔性超薄玻璃一期项目正按计划推进,建成后,能够量产6寸到8寸30微米至70微米超薄柔性玻璃。”凯盛科技相关负责人说,下一步,公司研发团队将持续加强技术攻关,进一步夯实和壮大全国产化柔性超薄玻璃产业链、推动中国玻璃继续领跑世界打下坚实基础。

  安徽品牌为乌兹别克斯坦运输疫苗

  乌兹别克斯坦计划于3月开始首批700万人次新冠肺炎疫苗接种,而运送这批疫苗的就是咱安徽造汽车。

  “运输疫苗时保持恒温异常重要,此批疫苗运输车装配国际知名品牌冷藏机组、温度监控系统和GPS定位系统等,从而可以跟踪和保障疫苗运输是否符合特定的温度要求。”记者从江汽获悉,该企业已联合当地经销商充分做好备件供应、服务保障等工作,协助乌兹别克斯坦做好疫苗普及工作,“这也是一次向乌兹别克斯坦消费者介绍安徽品牌和产品的机会,争取更大市场突破。”

  信赖安徽产卡车的可不止乌兹别克斯坦,根据智利全国汽车协会最新公布的数据显示,中国汽车已占据智利汽车市场16%的份额,截至2020年收官,江淮卡车在智利已实现终端累计销售9000台,继续蝉联中国品牌第一。

  市场的反响还能以数据的方式呈现,记者从江汽获悉,2021年1月,江汽集团销量为5.8万辆,同比、环比增长54.6%和57.5%。“销量数据里,江淮商用车1月销售3.5万辆,同比、环比增长42.0%和72.7%。其中,轻型货车1月销售2.6万辆,同比増长41.2%,环比翻一倍,全系产品稳健增长。”另外,截至2020年12月底,江汽集团拥有授权专利15004件,其中发明专利3010件,居中国汽车企业前列。 (乐天茵子)(据合肥晚报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   浙江省重点建设项目去年完成投资5920亿元 达年度计划的128.3%      2021-3-17
     *   “两步申报”改革推进口岸营商环境优化      2021-3-17
     *   安徽加快推动皖南国际文旅示范区高质量发展      2021-3-17
     *   一个新项目串起一条循环产业链      2021-3-15
     *   安徽前两月重点项目建设加快推进      2021-3-15
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号