山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局组织开展“沪企走山西之运城行”活动(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-9-20               点击数:879

  9月13日—15日,山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局就深入贯彻落实省委、省政府关于全方位推进高质量发展、实现全省“十四五”稳健开局目标要求,确保疫情期间招商引资工作不断档,组织开展了“沪企走山西之运城行”活动。活动由山西省人民政府驻上海办事处党组书记、主任、山西省长三角招商局局长张明带队,携上海盒马网络科技有限公司、上海清美(集团)有限公司、月星集团投资发展集团、上海晋隆国际贸易有限公司、上海兰凯展览展示设计有限公司、和合期货有限公司及上海市运城商会会长企业上海华鼎高科科技发展(集团)股份有限公司等7家知名沪企负责人赴运城进行考察对接,上海办事处党组成员、副主任、副局长白瑞宏,综合部三级调研员刘爱平、实践锻炼干部上官军、翟静等参加。

  9月13日,张明主任一行与运城市政府副市长崔元斌、运城市副秘书长、市招投中心主任谢澎及运城市经济开发区、市发改局、市工信局、市科技局、市农业农村局、运城市驻沪联络处、临猗县、万荣县等相关机构、部门、县区负责人进行了座谈。他指出此次考察对接活动旨在进一步落实省委省政府对驻外办事机构的新定位、新职能、新使命,充分发挥地处长三角及长江经济带的独特区位优势、资源优势,大力推动运城市及各县区、开发区与长三角区域在项目共建、招商引资、招才引智,以及非遗产品推介、文旅项目合作、农特产品推广、上海采购外延基地设立、建立直通直采项目等方面的全方位合作交流,助力运城市全方位推进高质量发展。

  崔元斌对张明主任及企业家朋友一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,在集体观看《运城招商引资宣传片》后,崔元斌满怀信心地介绍今日的运城,发展势头强劲,区位优越,人文厚重,产业多元,政策富集,正孕育着转型升级的“金富矿”,蕴含着商机无限的“新蓝海”,运城必将成为长三角产业发展的最佳对接地和产业转移的最优承接地。他真诚希望,与会企业家和嘉宾以敏锐的眼光到运城投资兴业,并带动更多长三角企业关注运城、投资运城、扎根运城。崔元斌表示,运城市将以开放的胸怀、真诚的态度、优质的服务,与长三角招商局、长三角企业家共同谱写合作发展的崭新篇章,共同开创互利共赢的美好未来。

  座谈会上,各企业负责人就本企业基本情况进行了详细介绍,并与运城市相关部门负责人进行了项目对接和交流,崔元斌、张明分别代表运城市政府与长三角招商局签订了战略合作框架协议。山西天之润枣业有限公司董事长贾立军、上海晋隆国际贸易有限公司董事长胡新良就项目合作达成共识,双方签订了合作协议。会后,运城市常务副市长陈杰与张明主任一行就全方位合作进行了深度交流和洽谈。

  9月14日,张明一行来到运城经济开发区进行座谈,并与运城经济开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇分别代表双方签署合作框架协议。张明表示,长三角招商局将积极发挥长三角经济带独特的前沿视野和区位优势,持续围绕“六新”,强化招商引资、招才引智“双招双引”,在劳务输出、农产品推广、品牌产品推介、区域交流合作等方面牵线搭桥,全力以赴做好服务,宣介好运城,讲好运城故事,让更多大项目好项目落地运城,让更多长三角企业家在运城这片热土上安心创业、放心投资,助力运城经济腾飞。

  张明一行还在李鹏奇的陪同下来到大运新能源生产基地进行了参观考察,月星集团与运城市经济开发区规划部门、招商部门负责人就商业综合体项目选址、土地、政策等情况进行了深入对接。

  9月15日,上海盒马鲜生、上海清美鲜食、上海晋隆国际等企业负责人在运城市农业农村局相关人员陪同下来到万荣县、临猗县进行考察。万荣县、临猗县分管领导、县农业农村局负责人陪同几家企业采购人员深入田间地头考察了当地的苹果、柿子、枣等水果产品,参观了当地水果生产加工企业。大家一致表示,运城水果种植面积大、产量高、品质优良、货源充足,纷纷表达了合作的意愿。

  9月16日,在“沪企走山西之运城行”活动结束后,长三角招商局又积极为三家农产品采购企业对接了临汾市农产品强县隰县和吉县,增强了产品采购的多样性。三家农产品采购销售企业在临汾市投资促进局局长陈艳刚陪同下,到吉县、隰县参观了吉县壶口苹果和隰县玉露香梨产地,大家对两地的水果产品质量赞不绝口,初步达成了合作意向。上海晋隆国际贸易有限公司预计采购吉县苹果5吨、隰县玉露香梨2.5吨;清美鲜食对采购运城甜脆柿、酥梨基本达成意向,预计采购数量120吨。

  山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局“沪企走山西之运城行”活动,组织严密、准备充分,主要领导高位推动,带头外出、亲自洽谈、亲自对接,参加企业、招商部门、园区、县区多方联动,项目考察对接、农产品输出等合作交流成效明显,为下一步赴我省其他市县考察对接开拓了新路径,打开了新局面。(翟静)

 网络编辑:张肖肖

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会      2021-12-1
     *   山西沪办召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会      2021-12-1
     *   山西沪办主任张明与上海艺术品博物馆胡木清理事长座谈交流(图)      2021-11-29
     *   山西沪办主任张明与到访企业家座谈(图)      2021-11-26
     *   山西沪办进一步深入学习党的十九届六中全会精神(图)      2021-11-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号