山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西沪办组织开展“沪企走山西之临汾行”活动(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-10-2               点击数:478

  9月28—30日,省政府驻上海办事处党组书记、主任、省长三角招商局局长张明携上海晋隆国际贸易有限公司、上海市临汾商会、中科院上海技术物理研究所、上海远茂企业发展股份有限公司、月星集团投资发展集团、上海领本智能科技有限公司、上海紫雁房地产经纪合伙企业及合期货有限公司8家在沪商会、企业及研究所负责人,赴临汾市开展“沪企走山西之临汾行”活动。省政府驻上海办事处党组成员、副主任、省长三角招商局副局长白瑞宏,综合部三级调研员刘爱平、实践锻炼干部上官军、翟静等参加走访活动。临汾市促进外来投资局局长陈艳刚陪同参加活动。

  9月28日,张明一行与临汾市政府就投资促进合作进行座谈交流,临汾市副市长王云出席。在集体观看了临汾宣传片后,王云表示,临汾与上海经济关联度高、产业互补性强,尤其是在高新技术产业、金融服务、自主创新、文化创意等方面具有广阔的合作发展空间,表示将主动与省驻沪办、长三角招商局加强沟通,积极对接长三角地区企业,深入开展多层次合作,为来临汾投资兴业的企业家们做好各项服务工作,营造一流发展环境,在互利合作中实现共赢发展。

  张明表示,省政府驻沪办、省长三角招商局地处全国经济最发达、开放程度最高、创新能力最强、资本力量最为雄厚的城市,将依托独特的前沿视野、区位资源优势,持续围绕“六新”,强化招商引资、招才引智,在劳务输出、农产品推广、品牌产品推介、区域交流合作等方面牵线搭桥,让更多大项目好项目落地临汾,让更多长三角企业家在临汾这片热土上安心创业、放心投资,助力临汾经济腾飞。会上,张明、王云分别代表省长三角招商局、临汾市政府签署了《促进外来投资、助力乡村振兴、大力合作共建、全方位推进高质量发展合作框架协议》。

  座谈会后,张明一行在陈艳刚局长陪同下赴临汾经济开发区华翔集团进行实地调研,并与开发区党工委书记、管委会主任元福明进行了座谈交流。月星集团、中科院上海技术物理研究所负责人就进一步合作与临汾市规划局、促投局、商务局等部门进行了深入对接。

  9月29日上午,张明一行就进一步推动落实《技能培训及持证就业孵化基地共建项目》与乡宁县政府进行交流座谈。在观看了乡宁形象宣传片后,张明表示,乡宁有着优厚的历史文脉、优越的自然资源、优美的宜居环境,也感受到乡宁县委、县政府立足乡宁发展实际,科学确立“一六二”总体思路,深挖特色、顺势而为,加快产业转型和布局的魄力,上海办将一如既往支持乡宁发展,同大家一道宣传好乡宁、讲好乡宁故事。座谈会后,张明一行在乡宁县副县长李乡民陪同下赴紫砂陶小镇及戎子酒庄进行了考察。

  9月29日下午,张明带队赴永和县参加"沪企走山西之临汾行"永和县座谈会。座谈会由县长杨景宁主持,副县长于晓红、贾晓廷,各乡镇及相关部门主要负责人参加。会上,大家一同观看了永和宣传片,杨景宁对张明一行的到来表示热烈欢迎,向大家详细介绍了永和近年来产业发展方向和思路,特别是在清洁能源、文旅产业及特色农产品方面的布局情况,特别希望上海办、长三角招商局能够关注永和,积极对接客商投资永和。

  张明表示,受地理位置影响,永和一度成为全国的贫困县,但是今天我们看到了永和大踏步进入了转型发展的新阶段,今天的永和,乡村风貌焕然一新,永和拥有储量大、品质优的天然气资源,适合发展畜牧业的绿色生态地质地貌条件,独具魅力的乾坤湾旅游资源、红色文化教育培训基地等,产业多样、发展态势强劲、发展潜力巨大的永和焕发出了前所未有的生机和活力。希望通过这次活动,双方在相互沟通中找到合作的切入点和契合点,上海办将全力以赴做好服务,宣介好永和,让更多客商走进永和,领略红色文化、饱览乾坤美景、体验黄土风情,期盼更多大项目、好项目落地永和,助推转型发展、助力乡村振兴、共创美好永和。会后,永和县人民政府与山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局签约《促进外来投资、助力乡村振兴、大力合作共建、全方位推进高质量发展合作框架协议》,上海领本智能科技有限公司与永和县签订捐赠《健康心理机器人检测》协议,永和县政府向张明主任颁发了永和县招商大使聘书,向白瑞宏副主任颁发了永和县招商专员聘书。9月30日上午,在副县长贾晓廷陪同下,张明一行赴永和县中海沃邦天然气公司、华龙果业、红军东征永和纪念馆进行了走访考察。

  9月30日下午,“沪企走山西之临汾行”走进霍州,就促进霍州转换发展动能、优化经济结构、提升区域竞争力、更好地融入长三角经济圈开展洽谈合作。座谈会由霍州市委副书记、市长李青雁主持,霍州市委书记李强致欢迎词。座谈中,双方共同观看了霍州发展、沪企宣传片。市委书记、霍州经济技术开发区党工委书记、管委会主任李强对各位企业家来霍洽谈合作表示欢迎,介绍了霍州深厚的文化底蕴、雄厚的工业基础、优越的交通区位优势、优质的营商环境、丰富的旅游资源,他表示自己有多年在沪工作经历,上海市是我国经济最有活力,城市最为发达的地区之一,驻沪企业不仅有先进的发展理念和模式,还有高端的技术和产业。上海所长、沪企优势,正是霍州所需,希望双方以此次合作为契机,在相互沟通中找到更多合作共赢的切入点和契合点,共同架起互动协作的桥梁,形成资源互补、信息共享的合作局面,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  市委副书记、市长李青雁表示,上海是改革开放的排头兵,创新发展的先行者,尤其是在新能源产业、高新技术、文旅融合发展等方面具有广阔的合作发展空间。希望双方加强交流、深化合作,把更多沪企所长、沪企优势注入霍州,特别是希望霍州在沪企业家能够心系家乡,为家乡发展出谋划策,介绍更多企业家来霍投资兴业,共同开创互利共赢的美好未来。张明表示“沪企走山西之临汾行”是进一步落实省委省政府推进高质量发展、立足做好驻外办事机构新定位、新职能、新使命的重要抓手和关键举措,上海办将充分发挥地处长三角及长江经济带的独特区位优势、资源优势,大力推动霍州市及各县市(区)、开发区与长三角区域在项目共建、招商引资、招才引智,以及非遗产品推介、文旅项目合作、农特产品推广、上海采购外延基地设立、建立直通直采项目等方面的全方位合作交流,助力霍州市全面转型发展。

  座谈会上,双方共同签订了《促进外来投资、助力乡村振兴、大力合作共建、全方位推进高质量发展框架协议》,霍州市分别与上海晋隆国际贸易有限公司签订《捐赠协议书》、与上海市临汾商会、秦汉胡同创始人签订《合作协议》。

  此次“沪企走山西之临汾行”活动行程紧、内容多、效果好,各企业对投资临汾兴趣浓厚,表示将进一步对接洽谈,推动合作取得实效。(翟静)

 网络编辑:张肖肖

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会      2021-12-1
     *   山西沪办召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会      2021-12-1
     *   山西沪办主任张明与上海艺术品博物馆胡木清理事长座谈交流(图)      2021-11-29
     *   山西沪办主任张明与到访企业家座谈(图)      2021-11-26
     *   山西沪办进一步深入学习党的十九届六中全会精神(图)      2021-11-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号