山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西沪办组织开展“沪企走山西之太原行”活动(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-10-11               点击数:460

  10月8—9日,省政府驻上海办事处党组书记、主任、省长三角招商局局长张明携上海市山西商会、中国诚通国际贸易有限公司、北京清新环境技术股份有限公司山西公司、和合期货有限公司等4家商会、企业负责人,赴太原市开展“沪企走山西之太原行”活动。省政府驻上海办事处党组成员、副主任、省长三角招商局副局长白瑞宏,综合部三级调研员刘爱平、全体实践锻炼干部等参加活动。

  8日上午,张明一行首先与尖草坪区政府就投资促进合作进行座谈交流,尖草坪区委书记、中北高新区党工委书记卢俊峰出席,尖草坪区委副书记、区长张力维主持会议。会上,大家一同观看了尖草坪区宣传片。张力维对张明一行的到来表示欢迎,并从道路交通发展、旅游资源、乡村振兴、城市发展、招商引资等方面详细介绍了尖草坪区的情况。中北高新区党工委副书记、管委会主任杜小灵介绍了中北高新区工业企业发展情况,希望加强与省驻沪办、省长三角招商局的沟通,积极对接长三角地区企业,深入开展多层次交流,共谋合作发展。  

  张明表示,尖草坪区在“三区战略”牵引下,积蓄了强大的发展动能,成为一片富含商机和投资兴业的沃土。上海办事处将依托地处长三角的区位、资源、人才、资金、理念优势,聚焦“六新”和十四个产业集群,精准对接一批与尖草坪区、中北高新区产业相匹配的信息技术、新材料、智能制造、不锈钢深加工等上下游企业,实现资源优势互补,助力尖草坪区奋力谱写“强富美旺”北部新城新篇章。会上,白瑞宏、张力维分别代表省长三角招商局、尖草坪区政府签署了战略合作框架协议。

  会后,张明一行参观了山西东杰智能物流装备股份有限公司、太原太钢大明金属制品有限公司、中国长城智能制造有限公司等企业。

  当天下午,张明一行与万柏林区政府就投资促进合作进行座谈交流,万柏林区委书记杨俊民、区长张喆出席。座谈中,大家集体观看了万柏林区宣传片,各商会、企业负责人分别介绍了组织与企业情况及投资意向。杨俊民对张明一行来万柏林区调研座谈表示欢迎,并对万柏林区招商引资、营商环境相关情况作了介绍,希望利用“进博会”、“厦洽会”等契机,进一步与省驻沪办、长三角企业家沟通交流,推动实现互利合作、共赢发展。

  张明表示,万柏林区作为太原市乃至山西工业的“摇篮”,正转型升级为高端装备制造产业基地和太原新型商业商务中心,山西省长三角招商局作为我省各市县区在长三角招商引资的桥梁和纽带,将结合万柏林区产业布局、产业需求,聚焦“六新”要求,助力“双招双引”,在劳务输出、产品外销、品牌推介、交流合作等方面牵线搭桥,积极推动与长三角地区的领军企业、各类组织精准对接、深度合作。会上,白瑞宏、张喆分别代表省长三角招商局、万柏林区政府签署了《促进外来投资、助力乡村振兴、大力合作共建、全方位推进高质量发展合作框架协议》。

  9日上午,张明一行赴晋源区参加“沪企晋源行”投资促进合作交流座谈会暨签约仪式。会前,张明与晋源区委书记李永强进行了会谈,张明对沪办、长三角招商局机构职能等有关情况作了简要介绍。李永强对张明一行的到来表示欢迎,对省政府驻沪办、山西省长三角招商局给予晋源区招商引资工作的支持表示感谢。

  “沪企晋源行”投资促进合作交流座谈会暨签约仪式由晋源区副区长程玉中主持,晋源区委副书记、区长张农寿出席。在集体观看了晋源区《三带六园》宣传片后,程玉中对晋源区的基本情况、产业布局和发展规划作了详细介绍。上海市山西商会、山西省民营经济促进会、和合期货分别介绍了各自组织、企业情况及投资意向。

  张明表示,此次洽谈签约是山西沪办转变职能、主动作为,助力晋源区实现高质量转型发展的一次重要活动。山西沪办将在通过实地考察,更精准地摸清、把握好晋源区的产业架构的基础上,充分发挥地处长三角及长江经济带的独特区位优势、资源优势,以此次签约为契机,在不断强化服务、积极牵线搭桥上展现更大作为,助力晋源区奋力谱写高质量转型发展新篇章。

  张农寿表示,长三角地区是我国最具发展活力的地区之一,发展理念先进,经济实力雄厚,各类人才荟萃,希望双方能在相互沟通中找到更多合作共赢的切入点和契合点,实现优势互补、互利共赢、共同发展。会上,张明、张农寿分别代表省长三角招商局、晋源区政府签署了战略合作框架协议。

  会后,张明一行前往跃通电力、太原远东建设有限公司进行了实地考察。

  山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局按照省委省政府提出的“六新”高质量转型目标和十四个战略新型产业集群,发挥长三角地区信息、人才、科技、资金等资源优势,持续在招商引资的广度和深度上下功夫,通过与浙江、上海、江苏、福建等知名企业的合作,加强与山西各市县(园区)、各部门、各领域的对接沟通。一个多月来,连续组织了“沪企走山西”之“运城行、临汾行、太原行”活动。与此同时,因应疫情形势,积极组织小分队招商,分赴太原、厦门、大同、忻州、运城、临汾、阳泉等地开展对接。所有考察对接组织严密、准备充分,相关政府机构、招商部门、企业、园区多方联动,成效明显,为下一步开展精准对接、深入合作、完成全年目标任务奠定了好的基础。(山西沪办)

网络编辑:张肖肖

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西省长三角招商局着力高质量招商(图)      2021-12-6
     *   朔州经济开发区:专业化、市场化招商新体制凸显“突围效应”      2021-12-3
     *   加强招商引资 扩大对外开放 我省出台外来投资促进条例      2021-11-29
     *   山西沪办主任张明与到访企业家座谈(图)      2021-11-26
     *   阳城开发区精准招商成效显著      2021-11-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号