山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
加强招商引资 扩大对外开放 我省出台外来投资促进条例
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-11-29               点击数:184

  省十三届人大常委会第三十二次会议通过了《山西省外来投资促进条例》。11月26日,省人大常委会办公厅举行新闻发布会,对《条例》有关情况作了发布。

  《条例》自2022年1月1日起施行,共六章三十四条,包括外来投资产业、融资、服务、规划、保障等方面内容,规定了立法适用对象、外来投资促进工作原则、政府及相关部门的职责,投资促进措施、服务、管理等行为,明确了政府相关部门、工作人员及外来投资者的义务。特别是进一步强化政府服务外来投资和保障外来投资者的合法权益,力求更好地满足新形势下外来投资者对投资服务和权益保障的新需求。

  《条例》规定,干扰外来投资者正常生产经营活动的,由相关主管部门责令改正,并依法处理;给外来投资者造成损害的,依法承担相应法律责任。供水、供电、供热、供气、排水与污水处理、通信、邮政等公共服务机构损害外来投资者合法权益的,由相关主管部门责令改正,依法给予处罚。外来投资者采取虚假投资或者其他违法手段骗取外来投资待遇的,由相关主管部门取消其待遇,按照有关法律、法规规定给予处罚,并纳入信用记录。国家机关工作人员在外来投资促进工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(据太原日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   2022年全省投资促进工作会议在太原召开      2022-1-26
     *   山西招商引资精准发力硕果盈枝      2022-1-24
     *   《关于推进山西中部城市群太忻经济一体化发展的指导意见》解读      2022-1-21
     *   繁峙县太忻一体化经济区建设工作强势起步      2022-1-20
     *   山西重点养老及康养项目签约      2022-1-20
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号