山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西省长三角招商局携大同经济开发区赴祝桥镇工业园区进行项目对接(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-1-23               点击数:788

  1月21日上午,受山西省政府驻上海办事处主任、山西省长三角招商局局长张明委派,省委组织部选派实践锻炼干部祝日杰陪同大同经济技术开发区党工委委员、管委会副主任李云平一行赴上海祝桥镇工业园区进行项目考察对接活动。港投资开发有限公司总经理顾书明,大同经济技术开发区投资促进部副部长姜何、大同经济技术开发区投资促进部综合处处长陈志,省派实践锻炼干部张佳荣、陈磊参加对接会议。

  在对接会上,顾书明首先介绍到,祝桥镇是上海市浦东新区下辖镇,位于浦东新区中部,雄踞上海外高桥港、浦东空港、洋山深水港“三港三区”产业带的核心区域,是上海建设国际航运中心的腹地和中国大飞机产业的基地。在“十四五”期间,祝桥镇将依托商飞总装基地,对接自贸区临港新片区招商引资政策,服务大飞机研制的国家战略,全面融入大飞机产业园和创新谷建设,积极引进航空机电、航空电子等技术密集型和高附加值产业,促进航空制造业聚集。积极推动机场周边航空经济集聚区功能拓展升级,打造飞机融资租赁、航空货运分拨中心、跨境电商、临空配套服务、保税展示交易等优势产业板块。

  李云平在发言中代表大同市经开区对祝桥镇领导的接待表示感谢。李云平讲到,因了解到祝桥镇因浦东枢纽地区发展规划,近期要完成2.2平方公里核心土地储备动迁任务,涉及到其区内146家企业动迁,所以积极委托山西省驻沪办帮助联系协调对接工作。

  在谈到大同市区位优势与开放机遇时,李云平强调,大同是山西省第二大城市,是山西省省域副中心城市,是中国晋冀蒙交界地区中心城市之一、重要的综合能源基地。“大同蓝、大同绿、大同清”已经成了大同新的名片,大同的物理承载空间很大,其中大同经济技术开发区是中西部地区距首都最近的国家级经济技术开发区,交通便利,配套完善,初步形成了以医药和装备制造为支柱,新能源、新材料、通用航空等产业为辅的产业布局,希望下一步与祝桥镇工业园区加强沟通对接,实现双方合作共赢。

  省派实践锻炼干部祝日杰代表办事处向祝桥镇党委书记顾书明表示感谢,他表示祝桥镇与山西大同经过初步了解,建立了良好关系,希望双方下一步加强联络对接,找准契合点,整合资源信息,实现精准对接。(张佳荣)

 网络编辑:张肖肖

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   长三角招商局参加朔州市2022年“云见面”平台招商暨促进外来投资对话会(      2022-5-27
     *   2022 年全省招商引资行动计划(要点二)      2022-5-19
     *   山西十大产业链招商专项行动领衔发力      2022-5-16
     *   云上搭台 聚力引商——山西创新开展“云招商”      2022-5-16
     *   2022年全省招商引资行动计划(要点一)      2022-5-12
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号