山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
山西临汾市出台激励性措施助企纾困
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-5-27               点击数:163

  5月21日,记者从临汾市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,为了落实落细助企纾困政策,促进经济平稳健康发展,临汾市政府出台支持市场主体健康发展激励性政策措施,并明确工作职责,确保政策落地见效。

  《临汾市工业助企纾困若干措施》从宣讲培训、入企服务、资金支持、要素保障、绿色发展5个方面出台13条措施。首次设立2亿元工业企业技改资金,对传统优势企业及战略性新兴产业实施的“双线、双水平”技术改造项目,特别是环保绩效分级提升、数字化赋能等项目,按照固定资产实际投资额给予最高不超过1000万元奖励。6月底前,第一批奖励资金发放到位。

  《临汾市服务业助企纾困若干措施》从强化财税金融支持、缓解企业成本压力、帮扶重点困难行业、优化发展环境4个方面出台16条措施。市级财政列支2200万元预算,对小微企业融资担保业务予以保费补贴和风险补偿;设立2000万元服务业提质增效专项扶持资金,对新增入库的限上(规上)服务业企业给予10万元的一次性奖励。列支2000万元财政预算,支持旅游业复苏;对开展保税物流、跨境电商业务以及进出额规模较大的企业最高给予100万元奖励。设置绿色货运通道,加快建设6个快递物流总仓,促进产业链供应链稳定。建设城市“烟火气”集聚区,推动“货郎经济”“夜经济”等特色经济发展。

  《临汾市促进房地产业良性循环和健康发展实施意见》从惠民利民、助企纾困、政府服务3个方面出台18条措施。加大住房公积金支持力度,畅通二手房交易流通渠道,明确注销商品房买卖合同备案标准,全面推广“房证同交”。通过加速土地二级市场流通、灵活把握预售资金使用政策、加快房地产项目审批、加大税收政策支持力度等措施,减轻企业负担,释放市场活力。

  《临汾市中小微企业助企纾困若干措施》从加大财政专项资金支持力度、实施新的组合式税费支持政策、用足用好金融政策、减轻企业成本负担、支持企业高质量发展、做好政策保障和环境优化服务6个方面出台14条措施。市级财政拟列出3000万元资金,大力扶持“专精特新”“小升规”“股份制改造”“晋兴板”挂牌企业等高成长中小企业纾困解难、创新发展。继续加大小微企业首贷、续贷、信用贷款投放力度,加大拖欠中小企业账款清理力度,机关、事业单位和国有企业要带头清欠,切实保护中小企业合法权益。(记者李宏伟)(据山西日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西推出一批惠企助企新举措      2022-6-27
     *   太忻经济一体化发展投资集团揭牌 张吉福出席仪式并揭牌      2022-6-27
     *   新兴动能不断增强 投资规模持续扩大      2022-6-24
     *   全省组合式税费支持政策加速落实      2022-6-23
     *   大同市招商引资政策优势与鼓励办法      2022-6-21
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号