山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
运城市举行第二季度项目集中“云签约”仪式(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-5-27               点击数:191

  5月24日,运城市举行第二季度项目集中“云签约”仪式,签约招商引资项目28个,总投资325.8亿元,为运城市经济实现“双过半”“全年红”奠定了坚实基础。运城市市长储祥好见证签约并讲话。市领导王立刚、邓雁平、张润喜、陈杰、王志峰、乔登州、曹晓亮、董旭光、赵晔、杨彦康出席。副市长李哲主持。

  储祥好代表市四大班子对项目成功签约表示热烈祝贺。他指出,运城是中华文明重要发源地,地理区位优越,文化底蕴深厚,风土人情淳朴。当前,我们正高效统筹疫情防控和经济社会发展,推进“三产联动”,构建现代产业体系,为全方位推动高质量高速度发展积蓄动能。工业上,着力培育“415”十大工业产业集群,重点加快“合汽生材”新兴产业地标成形成势,战略性新兴产业享受0.3元/千瓦时电价,打造全省领先的新兴产业聚集地。农业上,着力打造“运城面粉”“运城苹果”“运城蔬菜”3个“特”“优”品牌,推动农产品精深加工龙头企业倍增;服务业上,依托黄河文化、根祖文化等资源优势,加快5A级景区创建,打响“这里最早叫中国”文旅品牌。这些都为广大客商投资兴业提供了广阔舞台。

  储祥好表示,受疫情影响,招商引资从“面对面”“手握手”变成“线连线”“屏对屏”,但合作心意同样赤诚。运城将持续优化营商环境,对签约项目提供全方位“保姆式”服务,推动早日投产达效。继续开展“云对接”“云洽谈”“云跟踪”“云推介”,确保疫情防控期间招商引资“不断链”。他欢迎广大企业家来运城走一走、看一看,以敏锐的眼光投资兴业,带动更多产业链项目和优质资源落户运城,共享发展机遇,共创美好未来。

  本次集中签约的项目均为产业项目,数量、规模和质量呈现稳中有进的态势。与去年同期相比,签约项目数量增长55.6%,总投资增190%。其中,战新产业项目数量占86%,总投资287亿元;10亿元以上项目数量同比增长266.7%,投资增加203.5亿元。

  现场视频签约项目10个,分别是:平陆抽水蓄能电站建设项目,垣曲年产650万平方米纳米微晶材料项目,夏县大型城市综合体项目,新绛绛州不夜城项目,芮城空气能供暖、制冷设备生产线项目,闻喜特种石墨生产项目,河津年产300万只汽车铝合金轮毂项目,永济节能材料生产线项目,稷山电子酚醛环氧树脂生产项目,运城经济技术开发区绿色建筑智能制造基地项目。

  签约仪式上,华东新华能源投资有限公司、中色钱海铝业科技集团有限公司作为企业代表视频连线发言。(据运城市招商投资促进中心)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   临猗:项目集中签约科创产业园开园 总投资48亿元      2022-6-14
     *   侯马市招商引资推进会召开(图)      2022-5-31
     *   朔州云见面招商活动 签约23个项目投资162.55亿      2022-5-31
     *   太原市将开展“产业链招商引资行动月”专题活动      2022-5-30
     *   运城市举行第二季度项目集中“云签约”仪式(图)      2022-5-27
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号