山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--沪办资讯
王一新副省长考察上海凯赛生物公司总部(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-7-5    点击数:1344

  集聚产业高精尖端优势,绘就互补合作共享愿景。7月3日,山西省副省长王一新在上海考察尖端生物科技企业上海凯赛生物技术研发中心有限公司,就未来与我省的合作意向和企业负责人进行了深入交流与磋商。

  在企业期间,王一新先后考察了凯赛公司总部的研发中心、实验室及各实验平台。公司董事长刘修才博士就企业的研发、生产基地布局及企业发展思路向王一新作了介绍。在企业的发酵平台、高通量生物技术平台和开发产品展示区,王一新详细了解生物技术产业发展现状、当前国际产业动态以及生物技术市场潜力等内容,王一新对企业致力于生物科技创新研究与开发应用给予赞赏。

  在与企业负责人的会谈中,王一新表示,山西省委省政府对合作项目充满期待,希望双方加快磋商步伐,尽早实现产业项目落地。王一新并要求省有关部门积极做好前期的铺垫工作,科学论证,制定详细合作方案,为企业投资落地从选址、土地、物流、通关、融资等方面提供全方位服务。王一新最后强调,山西独特的资源和区位优势会为项目提供广阔的发展前景。经过双方的努力,山西有信心使项目向更高层次推进,实现在山西建设一个全球领先的上下游集聚配套的生物新材料产业基地。

  省政府办公厅主任赵光国,省政府副秘书长、省综改示范区管委会主任张金旺,省工业与信息化厅党组副书记李晋平、潞安集团总经理刘俊义及省政府办公厅、省综改示范区、省工业与信息化厅、潞安集团相关负责同志一同参加考察。省政府驻上海办事处(山西省长三角招商局)主任(局长)韩侠、省政府驻上海办事处(山西省长三角招商局)党组成员(副局长)白瑞宏陪同考察。

  据了解,上海凯赛生物技术研发中心有限公司是一家新兴的全球性生物技术企业。该公司目前在中国设有研发基地和生产基地。研发基地位于上海张江高科技园区。山东生产基地长链二元酸目前年产能为4万吨,是该产品的全球最大供应厂商。凯赛生物研发投产的生物基聚酰胺来源于玉米等可再生生物质原料,性能优越,是能够完美替代尼龙66的纺织和工程塑料的新材料。公司的新疆乌苏生产基地正在试生产阶段。我省潞安集团自2015年起注资该企业,目前是该公司股东之一。(山西沪办)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
今日山西网手机客户端
扫描关注
今日山西网微信公众号
 
     *   山西沪办与汾阳市政府在沪举行招商引资座谈会(图)      2019-11-10
     *   山西沪办招商部负责人陪同太原交易团成员考察上海经纬规划设计院(图)      2019-11-10
     *   山西沪办与武乡县政府在沪举行招商工作座谈(图)      2019-11-10
     *   山西沪办与中源人力资源集团签署战略合作框架协议(图)      2019-9-24
     *   山西沪办主任韩侠出席高平·上海台商经贸交流洽谈会(图)      2019-8-27
  打印本页 | 关闭窗口

今日山西网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:今日山西网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属今日山西网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号