山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--沪办资讯
山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局举办政校企合作推进毕业生(实习+就业)洽谈签约会(图)
      山西省长三角招商网                发布时间:2021-6-18             点击数:529

  6月16日—17日,山西省人民政府驻上海办事处、山西省长三角招商局联合山西省教育厅、山西省人社厅、山西省就业局,在太原举办政校企合作推进毕业生(实习+就业)洽谈签约会,上海市在沪企业(商会)联合会、上海鉴承教育科技有限公司参与承办。省政府驻上海办事处党组书记、主任、山西省长三角招商局局长张明,山西省教育厅一级巡视员任月忠,山西省人社厅党组成员、省就业局书记、局长薛春生,省政府驻上海办事处副主任、长三角招商局副局长白瑞宏等出席洽谈签约会。

  张明在致辞中指出,本次洽谈签约活动,是省教育厅、省人社厅、省政府驻上海办事处共同探讨人才培养模式、强化政校企互动合作的有效手段,是深入贯彻落实“以服务为宗旨、以就业为导向”的办学方针的切实举措,也为省政府驻上海办事处、长三角招商局立足区位优势、服务山西经济社会发展搭建了平台,开启了与省教育厅、人社厅、上海相关部门、企业深度合作交流、互惠发展的新篇章。张明表示,省政府驻上海办事处、长三角招商局作为山西在长三角地区招商引资、劳务输出的“排头兵”,不断立足区域资源优势,充分发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,推动了我省高校与长三角地区的区域合作交流,为毕业生搭建了优质就业服务平台,此次带回招聘企业共计35家,其中,国企15家,民企14家,外资企业6家,各类就业岗位3000余个,为助力毕业生稳就业、人才双向交流合作贡献了“长三角力量”。

  张明希望通过此次政校企洽谈和签约,实现学生实习、就业无缝对接,同时也便于我省高校了解长三角地区产业发展方向和对人才的培养需求情况,及时调整专业结构,改革教学内容,让学科设置精准对接产业、对接企业、对接岗位,满足新兴产业发展对人才的需求,抢占竞争制高点,把握发展主动权,实现院校更高水平的发展和学生更充分就业。

  白瑞宏在主持中介绍,本次活动是省政府驻上海办事处深化落实中央、我省关于毕业生就业创业相关工作精神,进一步加强政校企沟通协调,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的有效载体,着力为高校毕业生搭建优质就业服务平台,是助力稳就业保就业、服务我省经济社会发展方面的有益探索。

  任月忠在讲话中介绍了山西省教育事业概况与山西省高校毕业生就业概况。任月忠指出,山西省2021届高校毕业生共有23.5万人,再创历史新高,作为民生之本,毕业生就业情况直接关乎全省就业稳定大局。此次经过省政府驻上海办事处精心组织,众多优质企业前来山西考察洽谈,为我省高校毕业生提供了更多的就业机会和创业平台。任月忠表示,山西省教育厅将进一步深化人才培养模式改革,创新优化毕业生就业工作机制,为山西和长三角区域交流合作提供更加坚实的保障。

  薛春生在讲话中指出,在即将进入高校毕业生求职就业的关键期,省政府驻上海办事处举办此次政校企洽谈和签约会,携30余家优质企业与山西高校洽谈合作,为我省毕业生带来了及时雨,送来了就业大礼包,对促进毕业生群体更充分更高质量就业具有重要的现实意义。

  洽谈会上,上海市在沪企业(商会)联合会副秘书长徐颖、上海鉴承教育科技有限公司董事长任翔、太原理工大学党委副书记刘润祥、山西职业技术学院副院长赤新生,以及院校毕业学生代表先后发言。35家长三角国企、民企及外企与我省各大院校负责人进行了面对面沟通交流。

  洽谈会结束后,35家招聘企业赴太原理工大学、山西财经大学、太原科技大学、山西工程科技职业大学等9所院校进行了路演和校园招聘签约,招聘单位向毕业生学子抛出了“橄榄枝”,部分招聘企业展位上排起长队,求职者就自己关心的薪资待遇、工作环境等问题与用人单位进行深入洽谈,不少低年级的非毕业生也在现场积极了解企业信息,为就业做好知识和认知储备,双方互动频繁,效果显著。

  洽谈签约会期间,白瑞宏一行还就本年度高校毕业生就业率、就业城市、各院校专业设置与就业方向等情况与院校负责人进行深入交流和探讨,实地参观考察了山西铁道职业技术学院交通运营系学生能力大赛展示厅、寿阳县第一职业中学校东校区学生实训室,向负责人详细了解学校课程设置、技能培训和学生招生、就业等情况,为下一步做好岗位精准匹配、深化合作交流奠定了基础。

  此次活动的承办方上海鉴承教育科技有限公司是一家服务于全国大中专生实习就业的平台企业,该公司秉承“校企联合”模式,为大中专毕业生实习就业提供精准对接、全心服务和系统管理。鉴承教育已和长三角地区500余家知名中外企业建立紧密合作关系,涉及工业、商业、服务业、建筑业、航空、互联网、智能制造等行业。(翟静)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办支部开展主题党日活动参观浦东开发开放30周年主题展(图)      2021-9-17
     *   山西沪办副主任白瑞宏参加上海市大同商会一届一次会员大会(图)      2021-9-14
     *   山西沪办主任张明带队参加“厦洽会”(图)      2021-9-13
     *   山西沪办主任张明深入沪办厦门联络处调研指导工作(图)      2021-9-8
     *   山西沪办开展学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神暨主题党课      2021-9-7
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号