山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--沪办资讯
山西省长三角招商局组织企业赴晋开展项目对接考察(图)
      山西省长三角招商网                发布时间:2021-7-5             点击数:561

  6月21日—30日,山西省长三角招商局局长张明带队,副局长李亚军、招商部部长蔡发、副部长张慧鲁、三级调研员贺福中、实践锻炼干部李田婧一行带领上海永孜置业有限公司董事长尚俊生,上海东硕环保科技有限公司董事长、博士陈业刚,颐高集团山西区总经理陈珂、拓展总监赵鹏、陈首龙,中储国能(北京)技术有限公司商务总监张栩、市场总监郭少峰、市场部总监杜鑫宇,中交集团山西区域总经理张国华,上海德迩科技有限公司副总经理徐奂,长江证券业务经理石磊,江苏苏晋生物科技有限公司董事长段永、总经理郁兴宝,中化集团城投公司山西区总经理赵文成、基础设施事业部副经理赵凯斌、事业部副经理李晓鹏,北京中关村智能智库双创人才服务公司李尧等部分企业家赴朔州、长治、晋城、吕梁等市开展项目对接考察活动。上海大润科技有限公司、深圳高速新能源市场开发有限公司、江西万向新元集团有限公司、上海易信科技有限公司、中欧协会上海委员会等企业通过其他方式同步参与了对上述四市的项目考察调研活动。

考察中煤平朔集团安太堡露天矿

考察中煤平朔生态环境治理工程

考察朔州经济开发区

  6月21日—22日,考察团一行赴朔州市考察,先后考察了中煤平朔集团安太堡露天矿、中煤平朔生态环境治理工程项目,与朔州经济开发区进行深入对接,实地查看了开发区新产品展销馆、山西联启科技有限公司运营发展情况,全方位了解朔州各地最具文化底蕴、最具科技力量的新产品,仔细询问特色产品线上线下销售情况等,表示下一步要与新产品展销馆及时对接,积极做好宣传推介,尤其在长三角地区主动提供各种展示平台,继续关心支持开发区的发展,将更多长三角地区优质项目推荐到开发区,在开发区开花结果。

  在项目对接座谈会上,朔州市人民政府副市长刘亮、市政府副秘书长姜新明、市促进外来投资局局长王志福及市发改委、科技局、工信局、规划和自然资源局、商务局、能源局、平鲁区、经济开发区有关领导出席会议,刘亮代表朔州市委、市政府对长三角招商局一直以来对朔州市招商引资工作的支持表示感。他说,这次对接的企业,与朔州的产业定位、发展方向相契合,朔州作为能源大市,是全省储能产业试点市,在风能、太阳能光伏等新能源产业方面具有广阔的发展前景和合作空间,希望来访企业深入了解朔州,努力寻找契合领域,全面拓展合作维度,推动项目落地,为朔州高质量发展提供动力。

考察长治高新区智能终端产业园

考察立讯精密电子信息产业园

考察滨湖新区规划馆

  6月23日—24日,考察团一行赴长治市考察,先后深入长治高新区智能终端产业园、山西国投海德利森氢能装备公司、立讯精密电子信息产业园、滨湖新区规划馆进行考察。

  在长治高新区管委会,市招商中心主任王建强主持召开项目对接座谈会,高新区管委会主任张志刚、总工程师卫玉玺、市招商中心主任李旭红、高新区有关部门负责同志及山西大地控股产业发展公司、山西新高地产业发展公司负责人参加会议。张志刚介绍了开发区基本情况、规划建设情况、重点产业布局发展情况及项目入驻运营情况。他说,长治高新区重点围绕新能源汽车、节能环保、氢储存、氢运输、信创产业等发展布局,在招商引资、招才引智方面已经取得了一些成果,为下一步长三角地区优质企业落地合作奠定了一定基础,同时抽调领导干部成立了招商引资工作专班,打造国家级、省级重点工程,希望与来访企业深度对接,紧密联系,寻求合作空间。

考察丹河新城

考察高平经济技术开发区

  6月24—25日,考察团一行赴晋城市考察,先后考察参观了丹河新城、高平经济技术开发区,详细了解了丹河新城规划布局建设情况,深入高平经济技术开发区智创城、台湾产业园、康硕集团考察。

  考察结束后,召开项目对接座谈会,市商务局局长申连太主持会议,市投资促进中心主任吴华芳及各县(市、区)投资促进部门、各开发区有关同志参加。会上,考察团一行首先观看了晋城市宣传片,吴华芳介绍了晋城市基本情况及招商引资工作情况,各企业负责人介绍了企业情况及投资意向,各县(市、区)投资促进部门、各开发区围绕各自产业特点、发展方向等进行了介绍,与企业就具体项目进行了互动交流。申连太说,晋城市近年来大力拓展发展空间,重点打造沁河经济带、太行一号风景线,推进丹沁两河污水治理、主城区河道治理等工程,欢迎长三角企业来晋城考察,希望能投资晋城,合作共赢。各县(市、区)、开发区作为具体项目的承载地,下一步要加强与长三角企业的对接联系,争取落地好项目,助力晋城发展。

  6月28日—30日,考察团一行赴吕梁市考察,副市长刘晋萍主持召开项目对接座谈会,市长张广勇出席,市发改委、工信局、环保局、住房和城乡建设局、能源局、招商引资服务中心、吕梁经济技术开发区有关领导参加。张广勇代表市委、市政府对张明一行的到来表示欢迎,并简要介绍了吕梁市市情和经济社会发展情况。他说,吕梁是革命老区、资源富区、发展新区。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,吕梁坚决打赢脱贫攻坚战,同全国一道开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。特别是近日吕梁动车组列车的开行和汾石高速的开工,为全方位推进吕梁高质量发展注入了新动力。当前,全市上下立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦“六新”突破,打造“九大基地”,以煤炭、白酒、铝“一黑二白”传统产业支撑转型,大数据、大旅游、新材料、新能源“两大两新”新兴产业引领转型,不断加快转型升级步伐,着力缩短区域差距,奋力推动吕梁实现高质量发展。张广勇希望有更多的企业来到吕梁,支持吕梁发展,参与吕梁建设,在更宽领域、更广空间、更多层面加深合作,实现共赢。他表示,吕梁将一如既往为来吕企业提供最优的营商环境、最优的政务服务,让企业家们投资在吕梁、发展在吕梁、收获在吕梁。

  座谈会后,考察团一行考察了吕梁经济技术开发区新材料产业园、华为大数据中心及交城县利虎玻璃厂汽车玻璃和安全玻璃生产项目、新天源医药中间体项目、东锦肥业86万吨/年绿色新材料项目、华鑫肥业硝基复合肥项目。

  张明代表山西省长三角招商局对朔州、长治、晋城、吕梁等市一直以来的支持表示感谢。他说,各市热情、严谨、务实、高效的工作作风让考察团一行感受到了当地良好的营商环境。长三角招商局此次同颐高集团、东硕环保、中储国能、德迩科技、万向集团等企业回晋考察对接,是认真贯彻落实省委、省政府全方位推进高质量发展和“十四五”目标要求的具体举措,同时也是立足长三角招商局职能定位,紧紧围绕全年重点工作,积极将优质项目引回家乡,助力家乡转型发展的一项重要活动。此次回晋考察的长三角企业涉及新能源、大数据、环保、智能制造、产业园运营等领域,都是与我省确定的14个战略性新兴产业相契合的好项目。他说,长三角地区是我国开放程度最高、民营经济最活跃、创新能力最强地区之一,长三角招商局身处改革开放最前沿,是我省区域合作、投资促进、招商引资的桥头堡。下一步,长三角招商局将积极发挥和利用长三角经济带的经济前沿优势和地理区位优势,在盯项目、搭桥梁上下苦功,在内引外联、促进投资上下足功,讲好山西故事、宣传好山西精神,当好“店小二”,把大项目、好项目、“独角兽”企业带回山西、落地山西,共谋创新、创业、创造,全力以赴促成项目落地开花结果。(李田婧)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   广灵经开区念好招商队伍建设“三字经”      2021-9-17
     *   强化校企合作 打造招商引才特色园区      2021-9-13
     *   山西沪办主任张明带队参加“厦洽会”(图)      2021-9-13
     *   长三角招商局招商小分队在厦精准招商成效显著(图)      2021-9-13
     *   山西省长三角招商局组织考察山西非遗文化产品企业(图)      2021-9-6
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号